Внебиржевой рынок
1. С какими инструментами можно совершать сделки на внебиржевом рынке?

С акциями, облигациями, паями, ETF и пр. 

2. Что такое рынки Classica и Board? Могу ли я через «Открытие Брокер» совершать там сделки?

Это внебиржевые площадки, на которых торгуются инструменты с достаточно низкой ликвидностью, не допущенные к биржевым торгам. Совершение операций на Board возможно, однако секция Classica  в 2015 г. прекратила свое существование.

Система индикативных котировок MOEX Board (далее – система MOEX Board) – дополнительный информационный сервис Московской биржи, позволяющий участникам системы выставлять и просматривать индикативные котировки ценных бумаг.

3. Какой минимальный лот у еврооблигаций?

Всё зависит от того, на каком рынке вы хотите их приобрести. Если это внебиржевая площадка, то в большинстве случаев минимальная сумма сделки составляет 200 000 USD, т.е. 200 еврооблигаций, номиналом 1000 USD.

Некоторый перечень еврооблигаций с уменьшенным торговым лотом (1 еврооблигация номиналом 1000 USD) представлен на торгах Московской биржи. Ознакомиться с перечнем доступных еврооблигаций вы можете на сайте Московской биржи

4. Какие еврооблигации мне будут доступны?

Доступный перечень еврооблигаций определяется наличием у вас статуса «Квалифицированный инвестор» или его отсутствием. При его наличии вы ограничены лишь ликвидностью на международном рынке по торговле долговыми бумагами. При отсутствии этого статуса вам будут доступны лишь еврооблигации, публично обращающиеся на российских биржевых рынках. С полным перечнем вы можете ознакомиться на сайте

Для квалифицированных инвесторов доступны все еврооблигации, которые имеют соответствующий код CFI.

5. Торговля на внебиржевом рынке осуществляется через терминал или «голосом»?

«Голосом» и с помощью поручений на бумаге. Подавать торговые поручения «с голоса» вы можете с 09:50 до 23:50 (мск), обратившись по телефону: 8 800 500 99 66 (доб. 1). Плата за подачу поручений «с голоса» будет взиматься согласно вашему тарифному плану.