08.10.2018
Владимир Крекотень принял участие в 26 конференции СмартЛаба

6 октября состоялась 26 конференция для частных инвесторов, организованная популярным порталом для трейдеров Smart-lab.ru. Первый заместитель генерального директора компании «Открытие Брокер» Владимир Крекотень выступил на круглом столе, собравшем представителей ведущих инвестиционных компаний России. Топ-менеджеры брокеров рассказали гостям мероприятия об основных трендах на рынке ценных бумаг, рассказали о реализуемых проектах и поделились дальнейшими планами развития бизнеса и взглядом на рынок.

Владимир Крекотень рассказал слушателям о создании на базе подразделений корпоративно-инвестиционного блока группы «Открытие» фабрики инвестиционных продуктов: «Под единым брендом “Открытие Инвестиции” будут объединены возможности “Открытие Брокер”, УК “Открытие”, управления брокерского обслуживания банка “Открытие” и кипрского брокера “Otkritie Broker Limited”. Таким образом, создаётся единая платформа для начинающих и профессиональных инвесторов, которые смогут выбрать подходящее инвестиционное решение, в том числе в мобильных приложениях».

В конце сентября «Открытие Брокер» представил релиз мобильного приложения брокера для Android, который позволит существенно облегчить для клиентов процесс инвестирования, напомнил Владимир Крекотень: «Наша статистика показывает, что нынешние инвесторы всё реже скачивают торговые терминалы, но первым делом устанавливают мобильный личный кабинет, с помощью которого можно следить за состоянием счёта и совершать торговые операции. С запуском мобильного приложения на Android почти все клиенты компании получили полный спектр сервисов для мобильного управления инвестициями».

В ближайшие годы планируется двукратное увеличение клиентской базы «Открытие Инвестиций». По словам Владимира Крекотеня, амбициозные планы предполагается реализовать за счёт привлечения инвесторов и трейдеров «с рынка», а также в результате более активной работы с клиентами банка «Открытие», ищущими дополнительные возможности повышения отдачи на вложенный капитал.