Вложить
Вложить
Торговать
Научиться
Завершена вторая "Неделя финансовой грамотности в регионах России"

9 октября 2010 года в Уфе завершилась вторая "Неделя финансовой грамотности", которая стартовала 1 октября в Москве и охватила крупнейшие города Уральского региона России: Ижевск, Пермь, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск и Уфу.

ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ", представители бирж ЗАО "ММВБ", ОАО "РТС" и другие финансовые компании приняли участие в проекте, учрежденном Экспертной группой по финансовому просвещению при ФСФР России, и провели в каждом городе мастер-классы, лекции и семинары по актуальным проблемам развития финансового рынка, а также организовали дискуссионный клуб для профессиональных участников рынка, квалифицированных инвесторов и эмитентов.

От Брокерского дома "ОТКРЫТИЕ" в проекте участвовали Владимир Крекотень, начальник управления маркетинга и продаж, и Дмитрий Черемушкин, руководитель проекта "Учебный центр".

"Проект стал для нас логическим продолжением поддержки молодого поколения и формирования  культуры инвестирования. Мы более двух лет работаем с вузами страны и обучаем студентов. Теперь наши усилия станут еще более результативными, поскольку мы делаем одно большое дело вместе с ФСФР России, биржами ММВБ, РТС и крупнейшими участниками финансового рынка. Этот проект объединил сильнейших российских экспертов с целью формирования цивилизованного фондового рынка в России. Кроме того, участвуя в проекте, мы получили возможность пообщаться с молодыми, талантливыми и амбициозными студентами, которые в будущем присоединятся к команде Брокерского дома "ОТКРЫТИЕ", -  поделился своими впечатлениями господин Крекотень.

По данным Интерфакс, вторая "Неделя финансовой грамотности", с учетом Москвы, охватила более 7000 человек, став, таким образом, еще более масштабным событием, чем первая Неделя, проведенная в апреле 2010 года в Поволжье и на Юге России.