Вложить
Торговать
Научиться
18.02.2019
Владимир Крекотень выступил на конференции «Трансформация бизнеса и управление изменениями»

Первый заместитель генерального директора «Открытие Брокер» Владимир Крекотень выступил на практической конференции «Трансформация бизнеса и управление изменениями», объединяющей ведущие технологические компании из различных сфер. Топ-менеджер принял участие в дискуссии «Как найти баланс в подходах к управлению проектами цифровой трансформации бизнеса и ИТ».

Владимир Крекотень отметил, что успех в брокерском бизнесе всегда зависел от быстроты реакции на запросы клиентов и степени цифровизации компании: «Практически с самого начала доступ на биржу предоставлялся через интернет. Таким образом, можно сказать, что мы (брокеры – прим.) родились в digital. Сейчас на первый план выходит задача понимания потребностей клиента, поскольку клиенты становятся более избирательными и стремятся избегать ненужных предложений. Поэтому agile, сменяющий waterfall, — это ответ на изменение потребительского поведения. Везде, где требуется высокая скорость на запросы клиентов, необходимо внедрять гибкие методологии разработки».

При воплощении в жизнь различных проектов важен гибкий подход, считает Владимир Крекотень: «Все команды и компетенции, связанные с проектированием, мы воспитываем и развиваем внутри компании. Это люди, которые вышли из бизнеса. При этом все истории, которые дешевле и быстрее решать сторонними силами, мы отдаём на аутсорс, но на каждом этапе контролируем процесс».