Вложить
Научиться
14.02.2019
Владимир Крекотень принял участие в конференции FINFIN

Первый заместитель генерального директора «Открытие Брокер» Владимир Крекотень принял участие в Международной  конференции по финансовой грамотности и финансовой доступности (FINFIN), которая ежегодно собирает ведущих представителей финансового сектора и госорганов. Топ-менеджер выступил в сессии «“Путешествие клиента” в цифровой среде: сократится разрыв в доверии между финансовыми институтами и потребителями финансовых услуг?».

Владимир Крекотень рассказал о важности укрепления доверия потребителей финансовых услуг к индустрии: «Для формирования доверия к финансовому сектору клиенту необходимо пользоваться сервисами, причём этот опыт не должен быть губительным. Необходимо сделать так, чтобы лицензированные участники рынка работали и соблюдали законодательство, а рядом было как можно меньше организаций с сомнительной репутацией. Поэтому борьба с недобросовестной конкуренцией — важная задача в процессе повышения доверия среди россиян».

В популяризации финансовых рынков значительную роль играет цифровизация, отметил Владимир Крекотень: «Современные технологии значительно упростили доступ населения к фондовому рынку. Раньше только избранные могли стать инвесторами, поскольку они должны были пройти достаточно долгую процедуру открытия счёта. Сейчас, чтобы стать инвестором, достаточно иметь 1000 рублей, учётную записать на портале Госуслуг и 5-7 минут свободного времени».

FINFIN – ежегодная международная конференция, призванная поощрять открытый диалог между представителями финансовых институтов, государственных органов и экспертного сообщества по вопросам финансовой грамотности и финансовой доступности.