23.04.2018
Владимир Крекотень принял участие в 25-й конференции «Смартлаба»

21 апреля заместитель генерального директора компании «Открытие Брокер» Владимир Крекотень выступил на круглом столе в рамках 25 конференции для частных инвесторов, организованной порталом Smart-lab.ru.

В рамках мероприятия Владимир Крекотень, представители Московской биржи и других инвестиционных компаний обсудили состояние и тенденции фондового рынка России, поговорили о перспективах развития Московской биржи, а также ответили на вопросы трейдеров по поводу надёжности серверов брокеров. «Сервера далеко не всех компаний успешно преодолели пиковые нагрузки, которые были зафиксированы 9 апреля. По данным биржи, объём торгов в тот день был в 2,5-3 раза выше обычного. С гордостью могу сказать, что наших клиентов эти проблемы практически не коснулись», – отметил Владимир Крекотень.

С недавнего времени клиентам «Открытие Брокер» доступен мобильный личный кабинет с возможностью совершения торговых операций, рассказал Владимир Крекотень: «Согласно нашей статистике, ежедневно через смартфоны подаётся несколько сотен получений, и эта цифра продолжает расти. Пока мы реализовали мобильное приложение для пользователей iPhone, однако уже совсем скоро мобильный личный кабинет станет доступен и клиентам с устройствами на базе Android».

На вопрос, посвящённый перспективам «дела Кузьминых» и дальнейшим действиями компании, Владимир Крекотень ответил: «Наша позиция по этому делу ясна. Мы не согласны с решением суда. Компания планирует отстаивать свои права в вышестоящих инстанциях, вплоть до Верховного суда».