09.04.2018
В I квартале модельный портфель «Доходный» принёс инвесторам 8,3% прибыли

АО «Открытие Брокер» подвело итоги работы сервиса «Модельные портфели» за I квартал 2018 года. За отчётный период клиенты модельного портфеля «Доходный» заработали 8,3%, а по модельному портфелю «Независимый» была зафиксирована прибыль в размере 6,2%. Индекс МосБиржи за аналогичный период вырос на 7,6%.

По итогам I квартала 2018 года ключевой индикатор российского фондового рынка – индекс МосБиржи – вырос на 7,6% до 2270 пунктов. Начав год с мощного «ралли», главный российский индекс обновил исторический максимум на фоне улучшения конъюнктуры на рынке нефти и экономической ситуации. В таких условиях клиенты «Доходного» модельного портфеля заработали 8,3%, а «Независимого» – 6,2%.

Модельный портфель «Доходный» формируется из ценных бумаг динамично развивающихся компаний, занимающих ведущие позиции в своих сферах деятельности и имеющих высокий потенциал роста. В отчётном периоде в рамках модельного портфеля были реализованы с прибылью инвестидеи по акциям «Распадской», а также по «префам» «Мечела» и «Ленэнерго».

Модельный портфель «Независимый» составляется специалистами независимого аналитического агентства «Инвесткафе» и ориентирован на инвесторов, интересующихся покупкой российских акций на долгосрочную перспективу. В первом квартале рост доходности портфеля обеспечили бумаги Сбербанка, «Аэрофлота» и «Яндекса». Негативный вклад  в результат портфеля внесли акции АФК «Система» и «Норникеля».

Клиенты, подключившие сервис «Модельный портфель», могут самостоятельно реализовывать инвестиционные идеи аналитиков «Открытие Брокер» или независимого аналитического агентства «Инвесткафе». Любой из модельных портфелей инвесторы могут подключить через личный кабинет «Открытие Брокер» на брокерский или индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС).