События
25.09.2018
Валютная доходность с гарантией государства от 4,84% годовых

Всегда подставим «плечо»

Еврооблигации Минфина РФ – один из самых надёжных и ликвидных биржевых инструментов, предоставляющих инвесторам возможность получения фиксированной доходности в долларах США. Такие облигации характеризуются низкой волатильностью и стабильными купонными выплатами в валюте, чем особенно привлекают инвесторов с валютными сбережениями.

Вы можете повысить эффективность операций с еврооблигациями за счёт так называемого эффекта «плеча» — кредитования под обеспечение ценных бумаг. Сделки с «плечом» позволяют торговать большими объёмами, соответственно увеличивая прибыль в случае успеха. Когда речь идёт о еврооблигациях, это доход в иностранной валюте.

Размер «плеча» и доходность

Размер кредитного «плеча» и, соответственно, доходность каждого выпуска еврооблигаций различаются. Определить максимальный объём средств, доступный для покупки еврооблигаций с «плечом», можно самостоятельно по таблице «Купить/Продать» в торговом терминале QUIK, либо обратившись за помощью к вашему менеджеру.

Вывод долларов США под залог еврооблигаций

Клиентам «Открытие Брокер» доступна возможность вывода долларов США под обеспечение еврооблигаций на Московской бирже без необходимости их продажи. Соответственно, вы будете продолжать получать купоны (фиксированный процент, выплачиваемый эмитентом еврооблигации) на весь объём открытой позиции, а величина этого купона, зачастую, превышает ставку, которую платит клиент за заём.

 

Перечень еврооблигаций, которые принимаются «Открытие Брокер» в качестве обеспечения на фондовом рынке Московской биржи:

 

Наименование

Код ISIN

Стандартное «плечо» для КПУР

Стоимость
заёмных
средств, %
1

Доходность к погашению без «плеча», % годовых2

Доходность к погашению c «плечом», % годовых

Газпром3

Погашение:
28 апреля 2034 (купон: 8.625% годовых)

XS0191754729

1

3,75

6,28

 8,82

Россия4

Погашение:
24 июля 2028 (купон: 12.750% годовых)*

XS0088543193

1

3,75

4,84

5,94 

Россия5

Погашение:
23 июня 2047 (купон: 5.25% годовых)*

RU000A0JXU14

1

3,75

5,64

7,54 



Налогообложение

Инвестирование в еврооблигации Министерства финансов может быть особенно интересно в свете последних изменений налогового законодательства. С 2019 года при продаже или погашении имеющихся выпусков еврооблигаций Минфина и расчётах в долларах США не будет применяться принцип валютной переоценки.6 Как и ранее, купоны по еврооблигациям Минфина РФ не облагаются НДФЛ. Таким образом, инвестирование в государственный долг России предоставляет физическим лицам максимально лояльные условия по налоговой нагрузке.

 

  

 

 

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.