Новости
20.05.2020
Торги и расчёты на валютном рынке Московской биржи, Санкт-Петербургской бирже и иностранных торговых площадках 25 мая

В связи с праздниками 25 мая 2020 года в США и Великобритании изменится график проведения торговых операций и расчётов на валютном рынке Московской биржи, Санкт-Петербургской бирже и иностранных торговых площадках.

Торги по инструментам USD/RUB_TOD, EUR/USD_TOD, GBP/RUB_TOD, GBP/USD_TOD, USD/CHF_TOD, USD/CNY_TOD, USD/JPY_TOD, USD/KZT_TOD, USD/TRY_TOD  и расчёты по ранее заключённым сделкам с валютами USD и GBP не проводятся.

Торги на фондовой секции Московской биржи проводятся в стандартном режиме, расчёты по ранее заключённым сделкам в валюте USD не проводятся.

Торги и расчёты по иностранным ценным бумагам на Санкт-Петербургской бирже не проводятся.

Торги и расчёты по ранее заключённым сделкам на иностранных торговых площадках NYSE, NASDAQ, AMEX, LSE и LSE IOB не проводятся.

Расчёты по ранее заключённым сделкам конвертации с валютами USD и GBP производиться не будут.

Торги по другим площадкам и инструментам проводятся в обычном режиме.

 

Порядок списания и перевода денежных средств

Валюта CHF

Поручения, полученные брокером 20 мая 2020 года после 10:00 (мск), будут обрабатываться:

21 мая 2020 года при перечислении на счета банка «Открытие»;

22 мая 2020 года при перечислении на счета других банков.

Валюта USD и GBP

Поручения, полученные брокером 22 мая 2020 года после 16:00 (мск), будут обрабатываться:

25 мая 2020 года при перечислении на счета банка «Открытие»;

26 мая 2020 года при перечислении на счета других банков.

25 мая 2020 исполнение поручений на вывод и перевод рублей под обеспечение валютой USD и GBPа также вывод этой валюты в обеспечение в портфелях «Валютный рынок» и «Единый брокерский счёт» невозможно.

Напоминаем о возможных ограничениях банка в расчётно-кассовом обслуживании по перечислению денежных средств в валюте USD и GBP на инвестиционный счёт.

Просим учитывать вышеуказанную информацию при планировании операций. По всем возникающим вопросам обращайтесь в управление клиентского обслуживания.

Обращаем внимание, что 21 и 22 мая 2020 года заявки по ETF (расчёт в USD), выставленные в результате исполнения условных заявок (например, стоп-лимит или тейк-профит), могут быть отклонены торговой системой в связи с ограничениями в расчётах.