Новости
03.02.2020
Средняя доходность структурных продуктов фабрики «Открытие Инвестиции» превысила 13% годовых в рублях и 5% в долларах США

Банк «Открытие» объявил о крупнейшем плановом погашении структурных продуктов с защитой капитала  по стратегии доверительного управления «Структурированная». 80% инвестиционных идей в пулах стратегии с участием более 4 клиентов принесли доход, превышающий текущий уровень депозитных ставок – на уровне 13% годовых в рублях и 5% в долларах США.  

Стратегия «Структурированная» ориентирована на получение абсолютного прироста стоимости активов за счет роста базового актива, а также обеспечивает защиту инвестированного капитала1. Средства инвестируются в производные финансовые инструменты, базовым активом которых являются финансовый инструмент, например, акции компаний или индекс, от их динамики и зависит итоговая доходность клиента.

Денежные средства клиентов в рамках текущих погашений по стратегии «Структурированная» были инвестированы в структурные продукты на базе акций компаний Apple, Walt Disney, MasterCard, Microsoft, Boing и др., а также в биржевые фонды, осуществляющие вложения в золото и глобальный рынок недвижимости.
Общее количество клиентов, разместивших средства в стратегию в рублевые и долларовые продукты, превысило 10 тысяч человек. Средний срок инвестирования в зависимости от базового актива составил от 17 до 24 месяцев.

Наибольшую доходность продемонстрировали структурные продукты с базовым активом2:
MasterCard – 14,3% годовых в рублях;
Walt Disney – 14,2% годовых в рублях и 7,5% в долларах США;
Microsoft – 13,6% годовых в рублях и 16,8% в долларах США;
Apple – 15 % годовых в рублях и 6,4% в долларах США;
ETF SPDR Gold Trust – 7,6% годовых в долларах США;
ETF iShares U.S. Real Estate – 8% годовых в долларах США.

Инвестиционные идеи стратегии «Структурированная», которая представлена в линейке продуктов управляющей компании «Открытие», разработаны совместно с «Открытие Брокер» в рамках проекта «Открытие Инвестиции» – единой платформы, созданной на базе банка «Открытие», «Открытие Брокер» и УК «Открытие». Через банковский, дистанционный и брокерский каналы продаж «Открытие Инвестиции» предлагает клиентам финансовые инструменты и индивидуальные инвестиционные стратегии.

Антон Плясунов, начальник управления структурных продуктов «Открытие Брокер»:

«Снижающиеся процентные ставки диктуют новые рыночные условия, и мы подстраиваемся под рынок, создавая структурные продукты, слабо зависимые от ставок и позволяющие получать ощутимый доход даже при слабом росте рынка либо его отсутствии. При этом на инвестиционные идеи могут оказывать влияние малопрогнозируемые события».

Евгений Горбунов, начальник управления инвестиционных продуктов и технологий УК «Открытие»:

«Структурные продукты – оптимальная альтернатива для клиентов, которых не устраивает доход по депозитным ставкам, но которые боятся потерять свои сбережения. Такие стратегии совмещают возможность получения дохода от инвестиций на фондовом рынке и обеспечивают при этом защиту инвестированного капитала за счет вложений средств в инструменты с фиксированной доходностью».

Минимальная сумма инвестирования по стратегии «Структурированная» составляет 100 000 рублей. Плата за управление — 1% годовых от стоимости активов, переданных клиентом в управление.

 

Защита капитала обеспечивается по истечению срока стратегии при условии исполнения обязательств контрагента по сделкам/эмитента. Сумма инвестированного клиентом капитала, а также полученный финансовый результат по окончании срока стратегии будут уменьшены на расходы и вознаграждения, предусмотренные Договором, издержки, связанные с конвертацией валюты и разницей валютных курсов, а также на налог на доходы физических лиц.

Указана средняя доходность по пулу клиентов.

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

 

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.