С 21 марта 2011 года Брокер возобновляет выход на поставку по контрактам RTS Standard

Уважаемые клиенты!

Доводим до Вашего сведения, что начиная с 21 марта 2011 года Брокер возобновляет возможность выхода на поставку по контрактам RTS Standard.

При этом процедура поставки будет производиться следующим образом:

1. Физическая поставка актива на счет производится в 17:00 мск в день исполнения контракта. При этом Брокер на начало вечерней сессии (19:00 мск) торгового дня исполнения определяет наличие актива в объеме, необходимом для расчетов по сделкам и возврата Гарантийного платежа (ГП), рассчитанного по цене закрытия предыдущего торгового дня1. Если актива недостаточно, то на недостающую часть Брокер заключает пару сделок по переносу обязательств: первая – встречная с поставкой в день исполнения, вторая – противоположная с поставкой на следующий день.
  2. При осуществлении поставки на RTS Standard производится зачисление соответствующего актива (для продажи – деньги, для покупки – бумаги), а также возврат (зачисление/списание) суммы ГП, которая рассчитывается по цене промежуточного клиринга (14:00 мск) дня исполнения.

При намерении выйти на поставку 21 марта 2011 года на рынке RTS Standard просим Вас осуществить следующие действия:

Если у Вас открыта позиция на покупку:
обеспечить наличие  денежных средств в необходимом количестве на  ФС ФБ ММВБ до 19:00 (мск) 18 марта 2011 г.;

Если у Вас открыта позиция на продажу:
обеспечить наличие ценных бумаг в необходимом количестве на торговый раздел ЗАО «ДКК» в срок до 19:00 (мск) 18 марта 2011 г.

Обращаем Ваше внимание, что денежные средства по исполненным контрактам на RTS Standard зачисляются на торговую площадку Фондовая секция ЗАО «ФБ ММВБ». Для перевода их в другую торговую систему необходимо подать Брокеру Поручение на перевод денежных средств. Ценные бумаги по исполненным контрактам на FORTSзачисляются на торговый раздел ЗАО «ДКК». Для перевода их в ЗАО НДЦ необходимо подать Поручение П-17.

Если на Вашем счете активирован Беспоставочный режим на RTS Standard, то до момента отключения данного режима позиции на RTS Standard будут переноситься Брокером и физическая поставка актива осуществляться не будет.

Если у Вас есть необходимость подключить на Ваш счет Беспоставочный режим, то Вам необходимо обратиться в любой офис Брокера для оформления соответствующего заявления.

По всем вопросам просьба обращаться к Вашему клиентскому менеджеру.

1Часть Гарантийного платежа (ГП), начисленная на FORTS в течение торгового дня исполнения с 19-00 до промежуточного клиринга (14:00 мск) по контрактам с поставкой в этот день, будет автоматически выведена с площадки FORTS и заблокирована под поставку.