Русский Банк Развития переименован в "Коммерческий банк ОТКРЫТИЕ"

Уважаемые клиенты!

Как известно КБ "РБР" (ЗАО) в конце прошлого года вошел в состав ФК "ОТКРЫТИЕ", в связи с чем был запланирован ребрендинг Банка. Доводим до Вашего сведения, что 23 июля 2009 года Коммерческий Банк "Русский Банк Развития" (закрытое акционерное общество) изменил свое наименование. Теперь Полное фирменное наименование, под которым продолжит свою работу Банк с 23 июля – Закрытое акционерное общество "Коммерческий банк ОТКРЫТИЕ" (сокращенное фирменное наименование - ЗАО "КБ ОТКРЫТИЕ"); фирменное полное наименование Банка в латинской транскрипции - OTKRITIE Commercial Bank Joint Stock Company, сокращенное - OTKRITIE Commercial Bank (JSC).

Все остальные реквизиты Банка остались без изменений.

В связи с этим, в Ваших анкетных данных наименование Банка КБ "РБР" (ЗАО) будет изменено на ЗАО "КБ ОТКРЫТИЕ".

Если у Вас есть основания отказаться от внесения подобных изменений в реквизиты Вашего счета, просим Вас связаться с Вашим клиентским менеджером в срок до 11 августа 2009 года.

Просим Вас быть внимательными при заполнении поручений на вывод денежных средств!

С уважением,
Управление клиентского обслуживания

Финансовая корпорация "ОТКРЫТИЕ"
Тел.:  +7 (495) 232 99 66
Тел.:  +7 (495) 777 34 88
Тел.:    8 (800) 200 99 66  (звонок бесплатный)
Факс: +7 (495) 956 47 00

Для справки:

По словам Председателя Правления Банка Виталия Мильке, «ребрендинг - это завершающий этап интеграции РБР в состав ФК «ОТКРЫТИЕ». Однако наряду с визуальными изменениями, усовершенствована будет также продуктовая линейка, клиентская политика Банка. «Мы считаем, что лучший способ выстраивания доверительных отношений с клиентами – создание для них максимально качественных и комфортных условий обслуживания. Именно этого мы стремимся достичь в своей работе. И такая возможность будет реализована благодаря переходу к универсальной модели бизнеса, при которой клиентам КБ ОТКРЫТИЕ, помимо банковских услуг, будут также доступны инвестиционные продукты и услуги по управлению активами», - подчеркнул В.Мильке.

ЗАО "КБ ОТКРЫТИЕ" - коммерческий банк, работает на рынке банковских услуг с 1992 года, входит в структуру ФК "ОТКРЫТИЕ" с 2008 года. Специализируется на обслуживании частных и корпоративных клиентов, в числе которых крупные торговые и сервисные компании, предприятия машиностроительной, пищевой, текстильной и IT отраслей. Для корпоративных клиентов Банка действует линейка краткосрочных и долгосрочных депозитов, предлагаются все основные продукты и услуги – рассчетно-кассовое обслуживание, кредитование, лизинг, факторинг, проектное финансирование, документарные операции, зарплатные проекты, инкассация. Для частных клиентов – вклады, кредиты, пластиковые карты, сейфовые ячейки. Сеть банка включает в себя 26 отделений в Москве, 16 региональных представительств в городах России.

Финансовая корпорация "ОТКРЫТИЕ" - одна из ведущих российских банковских групп, основными направлениями деятельности которой являются инвестиционный банкинг, коммерческий банкинг, а также управление активами и фондами. На сегодняшний день ФК "ОТКРЫТИЕ" предоставляет частным, корпоративным и институциональным инвесторам широкий спектр финансовых услуг, таких как операции с различными видами российских и зарубежных ценных бумаг, а также классическую линейку банковских продуктов. В группу компаний ФК "ОТКРЫТИЕ" входят: ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ", ООО УК "ОТКРЫТИЕ", ООО "ОТКРЫТИЕ – корпоративные финансы", Otkritie International Investment Management Limited, Otkritie Securities Limited, Otkritie Finance (Cyprus) Limited, ОАО Инвестбанк "ОТКРЫТИЕ" и ЗАО  "КБ ОТКРЫТИЕ", согласно данным РБК.Рейтинг.