Новости
08.07.2019
Аналитик "Открытие Брокер" принял участие в онлайн-конференции, посвящённой российскому рынку

 

Начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев  принял участие в онлайн-конференции «Лето максимумов – куда дальше пойдет российский рынок?». Эксперт полагает, что в июле может наступить небольшая коррекция рынка на фоне дивидендных отсечек. В среднесрочной перспективе российский рынок может возобновить рост из-за смягчения денежно-кредитной политики и проифляционного роста глобальной экономики.

Индекс МосБиржи с начала года вырос уже почти на 20% и впервые торгуется выше 2800 пунктов. Индекс РТС в плюсе на 30% и держится у отметки в 1400 пунктов. Однако начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер» отмечает, что рынок выглядит перекупленным: «Локальная коррекция может произойти в любой момент, хоть завтра. В ближайшее время начнётся пик дивидендных отсечек, спотовые индексы будут под давлением. Рынок активно рос с декабря, практически без коррекций, сейчас он выглядит перекупленным. Но долгосрочно мы всё равно видим потенциал для роста».

Константин Бушуев считает, что дальнейший рост индексов США может продолжиться: «Финансовый капитализм хоронят как минимум последние 300 лет, но ничего лучше пока не придумали. Сильная коррекция по индексу S&P 500 была в декабре, тогда все говорили о грядущем крахе. А коррекция на развивающихся рынках и вовсе длилась в течение 1-3 кварталов прошлого года. Коррекцию же, переходящую в обвал, как это было в 2008 году, вряд ли стоит ждать в ближайшие годы».

 «Есть понимание, что в ближайшие 3 года мы с высокой вероятностью увидим проинфляционную фазу роста глобальной экономики. При этом денежно-кредитная политика в ближайший год будет смягчаться. В этом плане можно будет ждать существенного роста на рынке акций, хотя сейчас он выглядит локально перекупленным, в первую очередь нефтегазовое ядро индекса», – отметил г-н Бушуев.

По мнению г-на Бушуева, слабость рынка нефти будет оказывать давление на российскую валюту: «По “чёрному золоту” вполне возможен широкий диапазон 55-75 долларов за баррель. Также ближе к концу года ОПЕК+ нужно будет расширять сокращение добычи, иначе при текущем слабом росте спроса и высоком росте предложения вне ОПЕК начнут активно расти запасы. По USD/RUB есть шанс скорректироваться в диапазон 65-67, потом может последовать укрепление. Пару EUR/RUB ждём ближе к 75. Минфин в любом случае своими интервенциями будет стараться максимально снижать волатильность курса и его зависимость от цен на нефть».

При этом начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер» отметил, что потенциал роста рынка недвижимости и рынка акций может быть связан только косвенно, а в возможность развития рынка синтетических алмазов, о котором говорят в последнее время, он вообще верит слабо: «В целом рынок алмазов продолжает находиться под давлением излишнего предложения, которое может сохраниться и во II полугодии. Признаков разворота негативных тенденций пока ещё нет», — заключил Константин Бушуев.

Говоря об акциях второго эшелона, имеющих наибольшую недооценённость, Константин Бушуев отметил потенциал «Детского мира», АФК «Система», «Мечела», «РУСАЛа», «ЛСР», MD Medical, Etalon.

Полная версия онлайн-конференции доступна по ссылке.

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.