Новости
20.09.2018
Председатель совета директоров «Открытие Брокер» дал интервью «Вестнику НАУФОР»

Сергей Лукьянов, председатель совета директоров «Открытие Брокер», дал интервью журналу «Вестнику НАУФОР». Он рассказал о философии и планах развития направления «Управление благосостоянием» (Wealth Investment Management) группы «Открытие», развитии продуктовой линейки и принципах работы с клиентами.

Топ-менеджер отметил, что направление «Управление благосостоянием» будет объединять усилия нескольких структур, входящих в группу «Открытие»: «В Wealth Investment Management мы объединим “Открытие Брокер”, УК “Открытие”, управление брокерского обслуживания банка “Открытие” (банк на брокере) и кипрского брокера “Otkritie Broker Limited”. Таким образом, все инвестиционные направления будут двигаться в одну сторону, единым целым, конкурируя, прежде всего, с рынком, а не между собой».

Такой подход, по мнению Сергея Лукьянова, позволит привлечь начинающих инвесторов и опытных трейдеров: «Для новичков нужно создать единую витрину по всем простым инвестиционным продуктам. Он смотрит в это единое окно и видит простые, понятные, прозрачные инструменты. Далее, пользуясь указаниями советников (в том числе, возможно, автоматизированных), выбирает то, что нужно именно ему. Не задумываясь, что один продукт производит управляющая компания, а другой продукт делает брокер. В то же время профи коробочные решения не нужны. Они знают, чего хотят, и сразу обратятся в нужную компанию из группы “Открытие”».

Сергей Лукьянов отметил, что положение дел в брокерском бизнесе серьёзно изменилось за последнее время: «Ещё 3-4 года назад монопродуктовые брокерские компании лидировали по открытию брокерских счетов. Сейчас все радикально изменилось: уже свыше 60% счетов открывают именно универсальные банки. Лояльность клиентов к брендам крупных универсальных банков довольно велика. Соответственно, человеку проще получать все финансовые сервисы в одном месте. Да и с точки зрения привлечения понятно, что привлекать клиентов за счет кросс-продаж проще и дешевле, именно поэтому универсальные банки за последние годы заняли большую долю на бирже».

Несмотря на тенденции в отрасли, планов объединения брокерского бизнеса с банковским брокером нет. «Наша задача – удержать и усилить существующие позиции. У банковского брокера больше возможностей по работе с институциональными инвесторами, он готов делать индивидуальные отчёты, подстраиваться под экзотические потребности институционалов. Компания «Открытие Брокер» сосредоточится на рознице. Мы делаем простые инвестиционные продукты, ставим их на полку банка и продвигаемся по модели универсального банка», – сообщил топ-менеджер.

Председатель совета директоров «Открытие Брокер» заявил, что в ближайшее время по всей стране будут открыты офисы банка, в которых будет осуществляться брокерское обслуживание: «Во все флагманские офисы банка мы планируем перевести региональные представительства брокера, которые будут продвигать и продавать свои услуги, а также помогать сотрудникам банка продавать инвестиционные продукты простого, коробочного вида».

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

 

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.