Порядок исполнения фьючерсов и опционов в декабре 2011 года

Уважаемые клиенты!

Напоминаем Вам, что 14 декабря текущего года будет осуществляться исполнение срочных контрактов по технологии единой поставки на рынках FORTS и RTS Standard.
График исполнения контрактов будет следующим (Подробнее):

14 декабря

Последний день обращения опционов на поставочные фьючерсные контракты на акции и поставочных фьючерсных контрактов на акции.
В вечернем клиринге исполняются опционы на поставочные фьючерсные контракты на акции  и поставочные фьючерсные контракты на акции по технологии Единой поставки.
В вечернем клиринге (18:45 – 19:00 мск) исполняются поставочные фьючерсы на акции путем заключения сделок на рынке RTS Standard с исполнением 21 декабря.
Вечерняя торговая сессия начинается в 19:10 мск.
Исполнение опционов «в деньгах» более чем на 2% от цены Страйк производится автоматически в соответствии с п.9.2.11 Регламента. Для исполнения опционов, которые «в деньгах» менее, чем на 2%, Вам необходимо позвонить трейдеру не позднее 18-30 мск (в соответствии с п.9.2.12. Регламента).

15 декабря

Последний день обращения опциона на расчетный фьючерсный контракт на Индекс РТС и фьючерсов на индексы (Индекс РТС, Индекс RTS Standard, отраслевые индексы).
В период с 15:00 до 16:00 мск определяется цена исполнения расчетных фьючерсов на индексы (относительно среднего значения соответствующего индекса за указанный период).
В вечернем клиринге исполняются опционы на расчетный фьючерсный контракт на индексы  и расчетные фьючерсные контракты на индексы.
Вечерняя торговая сессия начинается в 19:10 мск.

21 декабря

В 17-00 мск осуществляются расчеты по сделкам RTS Standard, заключенным 14 декабря при исполнении поставочных фьючерсов на акции.

Напоминаем Вам порядок обслуживания Клиентов при исполнении поставочных фьючерсных контрактов:
технология Единой поставки предполагает, что в основной (вечерний) клиринг Торгового дня 14 декабря 2011 г. поставочные фьючерсные контракты будут исполняться путем заключения сделок на RTS Standard с расчетами 21 декабря 2011г. (в день Т+5) по расчетной цене, сложившейся на рынке RTS Standard.

После клиринга начинается новый торговый день, и срок исполнения сделки автоматически изменится на Т+4. При этом инструменты со сроком исполнения Т+4 торгуются на рынке RTS Standard в безадресном режиме, что позволяет управлять позицией, полученной при исполнении поставочного фьючерсного контракта. Позиции в RTS Standard можно закрыть совершением встречных сделок уже в вечернюю сессию

Основные преимущества технологии Единой поставки заключаются в том, что Брокер:

• не требует увеличения Гарантийного обеспечения по поставочным фьючерсным контрактам, исполняющимся по технологии Единой поставки;
  • не совершает принудительное закрытие позиции по контрактам, которые исполняются по технологии Единой поставки.

Просим Вас учитывать данную информацию при планировании Ваших торговых операций и стратегий.