Новости
11.09.2020
Порядок исполнения фьючерсов и опционов на срочном рынке Московской биржи в сентябре 2020 года

Напоминаем, что с 16 по 18 сентября 2020 года будет осуществляться исполнение срочных контрактов.

График исполнения контрактов будет следующим: 

16 сентября

Последний день заключения и автоматическое исполнение «квартальных» опционов на фьючерсы на акции российских эмитентов. Вечерняя дополнительная торговая сессия начинается в 19:05 МСК. 

17 сентября 

Последний день торгов фьючерсов на акции. 

Последний день торгов и исполнение в вечернем клиринге фьючерсов и опционов: 

«квартальные» опционы на фьючерсы на индексы, валютные пары и металлы 

«квартальные» фьючерсы на волатильность российского рынка 

«квартальные» фьючерсы на индексы (кроме индексов БРИКС), валютные пары, драгоценные и недрагоценные металлы 

Последний день заключения и автоматическое исполнение «квартальных» опционов на фьючерсы на индексы, валютные пары и металлы.

В дневном клиринге автоматически исполняются фьючерсы на курсы валюты (Si, Eu, CY) и опционы на фьючерсы на курсы валют (Si, Eu). Вечерняя дополнительная торговая сессия начинается в 19:05 МСК.

18 сентября

Исполнение фьючерсов на акции путем заключения сделок Т+2 на фондовом рынке Московской биржи. Сделки будут заключаться автоматически (без подачи поручений). Последний день торгов и исполнение в вечернем клиринге фьючерсов на акции иностранных эмитентов. 

22 сентября

Осуществляется поставка по сделкам в режиме «Т+2» на фондовом рынке Московской биржи, заключённым 18 сентября при исполнении фьючерсов на акции. 


Дополнительная информация: 

Порядок действий «Открытие Брокер» по поставке фьючерсов на акции в секторе «Основной рынок» (режим «Т+2): 

1. В день исполнения фьючерсов на акции Брокер автоматически осуществляет поставку ценных бумаг в ваш портфель «ФР МБ» («Фондовый рынок Московской биржи») или «ЕБС» («Единый брокерский счет»), открытый на том же инвестиционном счёте, что и портфель «СР FORTS», путём заключения сделки купли/продажи на рынке «Т+2». В брокерском отчёте такая сделка будет отмечена комментарием «Исполнение поставочных фьючерсных контрактов». Тарифицироваться сделки поставки будут согласно вашему тарифному плану на фондовом рынке Московской биржи. Независимо от наличия субсчетов, поставка будет осуществляться всегда на основной счёт портфеля «ФР МБ» или «ЕБС». Поставка акций на субсчета невозможна. 

2. В случае если поставка акций в портфель «ФР МБ» или «ЕБС» приведёт к тому, что показатель «Стоимость портфеля» станет ниже «Начальной маржи», брокер по возможности осуществит перевод свободных денежных средств из ваших портфелей «СР FORTS» в ваш портфель «ФР МБ» или «ЕБС» в количестве, достаточном для того, чтобы «Стоимость портфеля» повысилась до уровня не ниже «Начальной маржи». 

3. Обратите внимание – исполнение на рынке «Т+2» будет осуществлено только при выполнении следующих условий: 

У вас на том же инвестиционном счёте, что и портфель «СР FORTS», имеется портфель «ФР МБ» или у вас имеется портфель «ЕБС», открытый не позже, чем за 2 рабочих дня до даты исполнения фьючерсов на акции. 

Для портфеля «ФР МБ» вы выбрали группу риска, отличную от «100% предварительное депонирование (без использования «плеча»)». 

В случае, если не выполнено хотя бы одно из вышеперечисленных условий, в последний день заключения фьючерсов на акции после 14:00 (мск) Брокер установит запрет на открытие новых позиций, снимет все активные заявки в этих инструментах, а затем закроет позицию принудительно по текущим рыночным ценам. Тарифицироваться сделки принудительного закрытия будут согласно вашему тарифному плану на срочном рынке Московской биржи.

4. Если Вы не планируете выходить на поставку на рынок «Т+2», закройте самостоятельно позиции не позднее 18:45 (мск) последнего дня обращения фьючерсов на акции. Если ваш счёт без права на поставку, и вы не хотите, чтобы имеющиеся позиции на СР FORTS были принудительно закрыты брокером, закройте их самостоятельно не позднее 14:00 (мск) последнего дня обращения фьючерсов на акции. Просим вас учитывать данную информацию при планировании ваших торговых операций и стратегий.

По всем возникающим вопросам просим обращаться в Управление клиентского обслуживания. Будем рады ответить на все ваши вопросы!

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

 

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.