25.03.2020
По следам обращения президента России

Уважаемые клиенты, после обращения президента к россиянам 25.03.2020, произошел всплеск активности с вопросами по его итогам. Мы решили ответить на эти вопросы и вспомнить наши рекомендации, которые мы давали на случай нестабильной ситуации на рынке.

1) Следующая неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей. Московская биржа уже сделала официальное объявление, что она в этот период будет осуществлять только самые необходимые для обеспечения непрерывности работы финансового рынка и его участников функции по торгам, клирингу и расчетам. Соответственно, в таком же режиме будем работать и мы. График проведения торгов и расчётов будет объявлен биржей дополнительно. Мы также ждем эту информацию.

2) Что касается вопросов, касающихся налогообложения – мы ждем официальных детальных разъяснений по этому поводу, а затем дополнительно проинформируем вас в случае каких-либо изменений.

3) Сейчас возможна новая волна большой активности на всех рынках. Пожалуйста, проверьте доступ к торгам. Если личный кабинет и мобильное приложение работают с задержками, подключите QUIK или Metatrader 5 (версия для ПК и мобильная версия).

При торговле через торговую систему QUIK доступны все рынки. При торговле через Metatrader5 вам будут доступны фондовый, срочный, валютный рынки Московской биржи. Одновременно торговые системы работают только на срочном рынке.

4) Пожалуйста, подключите торговый терминал заранее – это можно сделать через личный кабинет «Открытие Брокер». Организуйте несколько каналов подачи торговых поручений:

Торговые системы QUIK или MT5 – ссылка на подключение

Мобильные версии терминалов QUIK и MT5 - ссылка на подключение

Установите торговый пароль, чтобы иметь возможность совершать сделки в личном кабинете или мобильном приложении - ссылка на установку

5) Работая с терминалами, можно подключаться к разным серверам доступа – их список ниже. Все резервные сервера будут открыты для подключения. Для подключения к другому серверу необходимо на экране ввода логина пароля, выбрать сервер подключения. С подробной инструкций можно ознакомиться по ссылке

6) Своевременно вносите средства на счет и тщательно оценивайте маржинальные позиции. При необходимости зачислите средства для поддержания маржинальной позиции заранее (при её наличии):

Банковский перевод (быстрее всего через банк «Открытие» через шаблон «Пополнить инвестиционный счет») – мы постараемся как можно быстрее обработать зачисления ДС. Реквизиты по ссылке.

Онлайн-пополнение через карту(комиссия 1% от объема, но не менее 45 рублей)

Список доступных серверов:

Сервер IP адрес: Порт
Сервер 1 (М1 - Макомнет) 87.118.239.80:15100
Сервер 1 (M1 - Билайн) 194.154.89.122:15100
Сервер 3 (Айтеко) 193.219.127.45:15100
Сервер 4 (DataSpace - Макомнет)  195.128.79.55:15100
Сервер 4 (DataSpace - Реллайн) 195.146.66.88:15100
Резервный (М10) 91.209.122.51:15100
Web-quik / Мобильный QUIK

Особенности серверов:

Площадки ИТП и СПБ ИЦБ есть только на Сервере 4, Резервном и quik.open-broker.ru (на Сервере 1, Сервере 3 и quk5.open-broker.ruИТП и СПБ ИЦБ нет).

Рабочее место QUIK версии 8 и выше может подключаться по логину и паролю без ключей только к Серверу 4 и Серверу 3 (не сможет подключаться к Серверу 1 и Резервному серверу).

Рабочее место QUIK версии ниже 8 может подключаться по логину и паролю без ключей ко всем серверам.

Рабочее место QUIK может подключаться с ключами ко всем серверам.

Также просим вас с терпением отнестись ко времени обработки звонков на телефонной линии (время ожидания может быть сильно увеличенным) и обращений, направленных по электронной почте и в личном кабинете.

Спасибо за понимание и примите наши извинения за возможные неудобства.