18.01.2019
По итогам 2018 года активы клиентов «Открытие Брокер» превысили 150 млрд рублей

Объём клиентского портфеля «Открытие Брокер» по итогам 2018 года достиг исторического максимума, увеличившись на 60% до более чем 150 млрд рублей. Существенный прирост портфеля активов был обеспечен благодаря активному развитию цифровых каналов продаж, совершенствованию клиентского сервиса и продолжению интеграции с банком «Открытие».

По итогам 2018 года портфель активов клиентов АО «Открытие Брокер» (включая Otkritie Broker Limited) составил 152,4 млрд рублей, достигнув максимального значения за всю историю компании. Показатель на 60% превосходит результаты 2017 года и существенно опережает среднерыночные значения, что свидетельствует о высоком темпе развития бизнеса, растущем уровне доверия к бренду и высокой лояльности клиентов.

Ведущие позиции «Открытие Брокер» на российском рынке брокерских услуг подтверждают данные статистики Московской биржи. Группа Банка «ФК Открытие» завершила 2018 год на второй строчке рейтинга по совокупному объёму клиентских операций на фондовом рынке Московской биржи — показатель составил 22,2 трлн рублей. Количество зарегистрированных клиентов на ФР МБ за год возросло на 50,2%, достигнув 179 600; при этом количество активных клиентов за аналогичный период увеличилось на 33,6% до 40 594. Количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), оформленных Группой Банка «Открытие», по итогам 2018 года составило 58 532, что на 42% превышает значение за 2017 год. Таким образом, на долю группы «Открытие» приходится 9,7% всего российского рынка ИИС.

«В 2018 году нам не только удалось нивелировать негативные тенденции предыдущего периода, но и продемонстрировать опережающий рост ключевых показателей бизнеса. Достижение исторического максимума по количеству клиентов, объёму активов и прочим ключевым показателям свидетельствует о правильности реализуемой нами стратегии, направленной на улучшение качества клиентского обслуживания, развитие цифровых каналов, оптимизацию продуктовой и тарифной линейки, а также более глубокую интеграцию с банком “Открытие”. На ближайшие годы наши планы ещё более амбициозны — мы рассчитываем, что сформированная в 2018 году база позволит нам вырваться в безусловные лидеры российского рынка инвестиционных услуг», — прокомментировал первый заместитель генерального директора «Открытие Брокер» Владимир Крекотень.