Вложить
Научиться
26.06.2018
Перевод ИТС QUIK на денежную модель на валютном рынке

С 10 июля 2018 г. «Открытие Брокер» переходит на денежную модель отображения позиций на валютном рынке Московской биржи в ИТС QUIK. Использование денежной модели на валютном рынке позволит эффективнее управлять активами на брокерском счёте благодаря неттированию валютных позиций с разными датами расчётов (TOD/TOM).

Нововведение приведёт к изменению модели работы ИТС QUIK с иностранной валютой (подробнее в инструкции). Это необходимо учитывать клиентам:

• использующим автоматизированные торговые системы для ИТС QUIK (как при помощи встроенных языков, так и при использовании внешних программных комплексов, взаимодействующих с ИТС QUIK);
  • выгружающим данные из ИТС QUIK.

Поскольку денежная модель теперь поддерживается QUIK на всех рынках Московской биржи, в перспективе торговые возможности клиентов «Открытие Брокер» расширятся – в частности, все их активы могут быть объединены в рамках сервиса «Единый брокерский счёт». Помимо этого, в перспективе появится возможность торговать самой ликвидной валютной парой – EUR/USD.