Новости
10.08.2020
Пандемия не помешала клиентам группы «Открытие» заработать на инвестициях

Мы проанализировали доходность финансовых решений группы «Открытие» (банка «Открытие», «Открытие Брокер», УК «Открытие» и «Россгосстрах Жизнь») в первом полугодии и делимся с вами результатами. Несмотря на ситуацию с COVID-19 и шторм на фондовых рынках, клиенты Группы продолжили зарабатывать на инвестиционных решениях.

 

Промежуточные итоги реализации инвестиционных идей «Открытие Брокер» подтверждают эффективность работы наших аналитиков – с начала года на рынке акций клиентам было предложено 30 инвестиционных идей, 60% из которых позволили инвесторам заработать прибыль в абсолютном выражении, а 2/3 из них превзошли соответствующие бенчмарки.

Рекомендации среди зарубежных акций оказались немногим более успешными, чем среди российских. Несмотря на высокую степень неопределенности, вызванную пандемией и паникой на рынках в марте и апреле, мы предлагали инвесторам делать новые инвестиции на рынке акций – большая часть этих инвестиций касалась компаний здравоохранения и высоких технологий, что было логичным и правильным выбором.

В топ-3 самых удачных идей по абсолютному приросту или переоценке на рынке акций попали:

—    Laboratory Corporation (+63,3% в рублях),

—    ОГК-2 (+36% в рублях),

—    Paycom Software (+31,9% в рублях).

На долговом рынке принесли инвесторам прибыль 93% рекомендаций, причем в некоторых случаях процентный рост вовремя рекомендованных к покупке облигаций исчислялся двузначными величинами.

 

Максимальная доходность рублевых стратегий ИСЖ со 100-процентной защитой капитала от наших коллег из «Росгосстрах Жизнь» за этот период достигала двузначных показателей. Так, самый впечатляющий рост продемонстрировала рублевая стратегия «Акции Apple», которая принесла клиентам прибыль 23,44%. На втором месте по уровню доходности — стратегия ИСЖ «Киберспорт», которая принесла клиентам 4,82%. В топ-3 самых доходных активов вошла стратегия «Электромобили» – она принесла промежуточную доходность 2,45%.

Все стратегии ИСЖ гарантируют 100-процентный возврат всех вложенных средств: вне зависимости от того, что происходит на фондовых, товарных или валютных рынках в конце срока договора клиент получит обратно всю сумму инвестиций.

 

Среди продуктов УК «Открытие» лидерами по доходности стали валютные ПИФ и фонды, инвестирующие в драгоценные металлы.

Результат консервативного валютного фонда «Открытие – Еврооблигации» по итогам первого полугодия – 16,65% в рублях. Значительная часть активов фонда – обязательства российских эмитентов, номинированные в долларах США, а также облигации эмитентов стран, входящих в ОЭСР и БРИКС.

Активно управляемый валютный фонд «Открытие – Глобальные Инвестиции» показал доходность в рублях 26,36%, став лучшим среди всех смешанных фондов с начала года и за год по данным Investfunds. Инвестирование фонда осуществляется в бумаги таких эмитентов, как Match, Twitter, Facebook в части агрессивных активов, и в такие биржевые фонды как Vanguard Short-Term Corporate Bond ETF и iShares J.P. Morgan USD Emerging Markets Bond ETF в части консервативных активов.

С начала года результат инвестирования ОПИФ «Открытие – Золото» составил 33,24% в рублях. Фонд предлагает вложения в акции биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Shares, который содержит физические золотые слитки. Альтернативный стандартным акциям и облигациям продукт смог проявить себя в период высокой волатильности и снижения стоимости большинства активов.

Таким образом, результаты первого полугодия доказывают, что финансовые решения группы «Открытие» способны демонстрировать отличные показатели доходности даже в непростых условиях, и каждый инвестор сможет найти наиболее подходящий под его задачи продукт.

Так, на портале «Кризис – это возможности» представлена вся нужная для инвестирования информация – обучающие вебинары и мастер-классы, подборки статей по финансовой тематике и актуальные финансовые решения «Открытие Брокер». Открыть счет можно дистанционно, а для совершения операций достаточно зайти в личный кабинет или мобильное приложение

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.