Паевые фонды под управлением УК "ОТКРЫТИЕ" занимают верхние строчки рейтингов

Паевой инвестиционный фонд "ОТКРЫТИЕ – Облигации" занял верхнюю строчку рейтинга "Лучшие паевые фонды" по версии РЭШ/Forbes в категории фондов облигаций.

Еще один фонд под управлением УК ОТКРЫТИЕ – "ОТКРЫТИЕ – Акции", вошел в 10-ку лучших в категории фондов акций.

Система оценки паевых фондов, разработанная для Forbes Российской экономической школой (РЭШ), позволяет оценить, насколько фонд был успешнее других ПИФов в своей категории на протяжении трех последних лет на различных типах рынка - растущем, колеблющемся и падающем. А - самая высокая оценка, Е - самая низкая (подробнее методику оценки см. на сайтах www.cefir.org и www. forbes.ru).

В таблицах представлены фонды, стоимость чистых активов которых превышает 30 млн рублей по состоянию на 30 июня 2010 года. Если фонд получил, например, оценку А/С/С, то он отлично работает на растущем рынке, но на пилообразном и падающем рынке показывает результаты не выше среднего.

Чем выше фонд в списке, тем он успешнее.

ФОНДЫ ОБЛИГАЦИЙ

Фонд СЧА, млн. руб. * Максимальные издержки на управление, управляющая %СЧА** Компания Доходность за три года, %*** Уровень риска I Успешность инвестиций на интервалах
ОТКРЫТИЕ -ОБЛИГАЦИИ 429, 3 3, 7 ОТКРЫТИЕ 48 НИЗКИЙ А А
БКС - ФОНД НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЛИГАЦИЙ 137, 2 2, 7 Брокеркредитсервис 70, 7 средний А А