09.09.2020
Отмена вечерней сессии срочного рынка Московской биржи 11 сентября и внедрение новаций на площадке

В пятницу, 11 сентября, на срочном рынке Московской биржи не будет проводиться вечерняя торговая сессия! Такое решение принято в связи с предстоящими новациями на площадке и в соответствии с правилами биржевых торгов.

14 сентября 2020 года на срочном рынке Московской биржи будет внедрен ряд важных изменений, которые предоставят дополнительные возможности повысить эффективность торговли:

С целью повышения ликвидности торгуемых инструментов реализуется технология синтетического матчинга календарных спредов, позволяющая заключать сделки по связанным инструментам в одной книге заявок.

Вводится новый вид заявки – айсберг-заявка, позволяющая скрыть от рынка определенную часть объема с целью минимизации влияния на рыночную цену крупных относительно рынка заявок. Айсберг-заявка – безадресная лимитированная заявка, в которой указываются общее число контрактов и их "видимое количество".

Состоится переход с 14-значной на 19-значную нумерацию заявок и сделок. Для корректной работы с 19-значными номерами заявок и сделок рекомендуем обновить версию торгового терминала QUIK. Это можно сделать на вкладке «Система» – «Получение файлов». В разделе «Файловые области» выберите «Программа» – «Обновить» – «Принять файлы».

С полным списком изменений можно ознакомиться на сайте Московской биржи.