20.12.2018
«Открытие» развивает электронную коммерцию на финансовых рынках

Группа «Открытие» стала развивать направление электронной коммерции на финансовых рынках. Первым шагом данного процесса стал запуск платформы OPEN TRADE, позволяющей клиентам заключать сделки «в один клик» со всеми свободно-конвертируемыми валютами и с любой датой расчётов. Сделки рассчитываются по внутреннему курсу банка, который напрямую зависит от рыночных котировок. Технология встроенной ЭЦП обеспечивает высокую безопасность операций, т.к. сделки считаются подписанными аналогом собственноручной подписи.

Продукт предназначен для средних и крупных корпоративных клиентов, а также банков и финансовых институтов. OPEN TRADE позволяет пользователям получить доступ к рыночной ликвидности: автоматизированное торговое ядро аккумулирует финансовые потоки с торговых площадок, межбанковского рынка и международных центров ликвидности. Доступ к продуктам и ликвидности осуществляется в рамках заранее согласованных лимитов и договорных отношений с каждым клиентом.