14.01.2019
«Открытие Брокер» закончил 2018 год в топ-3 по объёму клиентских операций

Московская биржа опубликовала рейтинг ведущих операторов фондового рынка за декабрь 2018 года. По итогам последнего месяца года «Открытие Брокер» сохранил за собой одну из верхних строчек по объёму клиентских операций на фондовом рынке Московской биржи –  более 1,5 трлн рублей. Число активных клиентов за рассматриваемый период увеличилось на 17,3% до 20 829 человек. Число открытых счетов на фондовом рынке вплотную подошло к отметке 180 000, в декабре прирост составил 21,8%. Также количество открытых ИИС в «Открытие Брокер» перешагнуло за отметку 58 000 счетов, что позволило компании подняться на третью строчку в биржевом рейтинге.

На срочном рынке Московской «Открытие Брокер» также успешно удерживает позиции по ключевым показателям. Объём клиентских операций «Открытие Брокер» достиг почти 1,9 трлн рублей, при этом количество зарегистрированных клиентов в декабре достигло 183 000 человек (+3,5%), а активных клиентов — 11 891 (+3,7%).

На валютном рынке «Открытие Брокер» традиционно удерживает ведущие позиции во всех категориях. Компания сохраняет вторую строку рейтинга по объёму операций, находясь на 5 месте по количеству активных клиентов.