28.11.2018
«Открытие Брокер» выступил партнёром Первого женского форума о финансовой независимости

24 ноября 2018 г. в Москве состоялся Первый женский форум о финансовой независимости, организованный журналом Cosmopolitan. Партнёром мероприятия выступила компания «Открытие Брокер». Её финансовый директор Татьяна Делижанова рассказала посетительницам о важности финансового планирования и познакомила их с основными принципами успешного инвестирования.

Форум, растянувшийся на целый день, вызвал большой интерес у женской аудитории, что неудивительно — в качестве спикеров на нём выступили авторитетные персоны из мира медиа и финансов, владельцы ярких бизнес-стартапов, талантливые креативные лидеры из различных отраслей. Лекции и мастер-классы были посвящены широкому кругу тем — от позитивной психологии до юридических советов по налаживанию работы собственного дела. Спикеры вдохновляли, делились идеями и успешным опытом, раскрывали практические тонкости обретения финансовой независимости. Одним словом, каждая участница мероприятия могла найти что-то полезное.

Финансовый директор «Открытие Брокер» Татьяна Делижанова выступила в середине программы мероприятия, рассказав слушательницам, почему инвестировать должен каждый и что именно необходимо сделать новичку для достижения финансового успеха.

«Инвестиции в нашем понимании — это недвижимость, депозиты и вложения “в себя любимую”. С точки зрения профессионала, последнее сложно называть инвестицией, а первые два требуют больших первоначальных вложений и обеспечивают при этом незначительную доходность, максимум на уровне инфляции. Например, при текущей ставке депозита в размере 7,5 %, сделав вклад на 1 млн рублей, вы получите доход в 75 тысяч рублей в год, или около 6 тысяч рублей в месяц. Вряд ли такая сумма позволит вам существенно увеличить уровень жизни. Стоит присмотреться к фондовому рынку», — заявила Татьяна Делижанова.

Слушательницы узнали важные правила финансового планирования, познакомились с доступными и понятными инвестиционными инструментами. В частности, спикер подробно остановилась на преимуществах и особенностях индивидуального инвестиционного счёта (ИИС), позволяющего при инвестировании получать налоговый вычет. Также на выступлении был затронут вопрос инвестирования в структурные продукты с защитой капитала, которые представляют собой биржевой аналог банковского депозита. Особое внимание Татьяна Делижанова уделила тарифу «Ваш финансовый аналитик», с помощью которого клиенты «Открытие Брокер» имеют возможность самостоятельно торговать на фондовом рынке и получать аналитическую поддержку брокера.

В конце выступления участниц форума ждал подарок от «Открытие Брокер» — промокод на бесплатное прохождение курса «Академия успешного трейдинга 2.0», одного из лучших курсов для начинающих трейдеров и инвесторов от учебного центра «Открытие Брокер». Кроме того, была проведена интеллектуальная мини-викторина, победительницам которой достанутся сертификаты на недельный отдых в ОАЭ на две персоны от компании Mars Travel, а также приглашение на бизнес-завтрак в компании генерального директора «Открытие Брокер» Валерии Авксентьевой и финансового директора компании Татьяны Делижановой.