Вложить
Торговать
Научиться
23.05.2019
«Открытие Брокер» внедрил сервис пополнения счёта онлайн c карты

Новые клиенты «Открытие Брокер» получили возможность пополнения брокерского счёта в момент его открытия через форму на сайте open-broker.ru. Функционал доступен владельцам рублёвых карт платёжных систем Visa, Mastercard, «Мир». Все транзакции осуществляются через Moneta.ru — систему проведения моментальных безопасных платежей в интернете.

Сервис пополнения доступен для счетов на фондовом, срочном и валютном рынках Московской биржи. Комиссия за перевод денежных средств составляет 1%, но не менее 45 рублей за операцию. Деньги поступают на счёт в течение часа после активации брокерского счёта.

Действующие клиенты брокера также могут пополнять счёт с банковской карты в личном кабинете клиента. Безопасность переводов в личном кабинете обеспечивается двухфакторной аутентификацией клиента — для входа в сервис необходимо ввести логин, пароль и проверочный код, который придёт по SMS на номер, указанный клиентом в анкете при открытии счёта.

«Создавая сервис пополнения счёта через сайт, мы стремились, в первую очередь, упростить жизнь наших клиентов, — рассказывает Александр Галимов, начальник управления развития цифровых продаж «Открытие Брокер». — Раньше, чтобы пополнить только что открытый счёт, клиенту приходилось ожидать его активации, а после этого ещё и совершать ряд действий: регистрироваться в личном кабинете, заходить в него, копировать реквизиты счёта, переходить в свой интернет-банк и совершать перевод. Процесс иногда мог занимать целый день. Сейчас всё делается в моменте, сразу после дистанционного оформления счёта, в три клика».

«Пополнение брокерского счёта через форму дистанционного открытия — несомненно, важный шаг в развитии онлайн-сервисов компании, — отмечает Владимир Крекотень, первый заместитель генерального директора “Открытие Брокер”. — Онлайн-продажи всегда были важнейшей составляющей бизнеса “Открытие Брокер”, в последние годы больше половины новых счетов открывалось дистанционно — к примеру, в 2018 году доля интернет-открытий  составила 56%. Наши клиенты — это люди, которые ценят своё время. Внедряя механизм пополнения в форме дистанционного открытия счёта, мы стремимся упростить процесс их доступа к финансовым рынкам, избавив от лишних манипуляций».