01.03.2019
«Открытие Брокер» внедрил сервис пополнения брокерского счёта через личный кабинет

С 1 марта клиенты «Открытие Брокер» получили возможность пополнять брокерский счёт с помощью банковской карты из личного кабинета. Таким образом, инвесторы выгодно использовать изменения рыночной конъюнктуры, пополняя счёт онлайн в удобном интерфейсе.

«Открытие Брокер» продолжает улучшать функционал личного кабинета. Теперь клиенты брокера получили возможность оперативно пополнять брокерский счёт при помощи банковской карты прямо из личного кабинета. Сервис пополнения доступен пользователям рублёвых карт платёжных систем Visa, Mastercard, а также «Мир».

Сервис пополнения доступен для счетов на фондовом, срочном и валютном рынках Московской биржи. Комиссия за перевод средств составляет 1%, но не менее 45 рублей за операцию. Деньги поступают на счёт в течение часа, если перевод проведён до 15:50 мск. Транзакции, совершённые в более позднее время, будут проведены на следующий день.

Безопасность переводов в личном кабинете обеспечивается двухфакторной аутентификацией клиента – для входа в сервис необходимо ввести логин, пароль и проверочный код, который придёт по SMS на номер, указанный клиентом в анкете при открытии счёта.

Личный кабинет «Открытие Брокер» поддерживает возможность подачи и снятия заявок с большинством инструментов фондового, срочного и валютного рынков Московской биржи, за исключением облигаций в режиме «Т+0» и опционов. Для использования торгового функционала требуется установить дополнительный торговый пароль. Торговля через ЛК имеет ряд особенностей: пользователям доступны только лимитные заявки, биржевой «стакан» отсутствует (но доступны лучшие цены покупки/продажи и объём по ним), инструменты отображаются в штуках, доступен просмотр поданных торговых поручений, при торговле с «плечом» видна только индикативная сумма для совершения сделки.