05.12.2018
«Открытие Брокер» улучшил условия сервиса «Advisory» для состоятельных инвесторов

«Открытие Брокер» изменил условия тарификации в рамках премиального сервиса «Advisory». Наряду с качественной клиентской и аналитической поддержкой, сервис предполагает взимание вознаграждения в зависимости от успешности инвестиций. Комиссия брокера за управление портфелем теперь составляет всего 0,5%, а вознаграждение за успех – 10%.

«Открытие Брокер» снизил размер комиссионного вознаграждения для пользователей сервиса «Advisory», в рамках которого портфельный менеджер помогает клиенту структурировать финансы и эффективно управлять капиталом, предлагая оптимальные инвестиционные решения. Ключевой особенностью сервиса является формат сотрудничества между инвестором и компанией, который подразумевает вознаграждение услуг брокера при положительном финансовом результате клиента. Таким образом, брокер заинтересован в высоком качестве выпускаемых инвестиционных идей и постоянном увеличении стоимости активов на счёте каждого состоятельного клиента.

Размер вознаграждения за успех снижен на 5 п.п. до 10%, а плата за управление портфелем сокращена до 0,5% годовых относительно стартовых условий (сервис был представлен осенью 2018 года). Предполагается, что данное решение позволит не только минимизировать комиссионные издержки, но и значительно расширить клиентскую базу. При этом инвесторы вправе самостоятельно выбрать валюту, в которой будет рассчитан доход, полученный на всех интересующих рынках.

«Advisory» ориентирован на инвесторов с размером капитала от 15 миллионов рублей, желающих при принятии торговых решений опираться на экспертизу профессиональных аналитиков и следовать персональным рекомендациям.

«Решения для состоятельных клиентов в ближайшие годы будут выступать драйвером роста всего финансового рынка. В данном сегменте мы отмечаем увеличение спроса на решения с консультационной поддержкой профессионалов, в то же время на российском финансовом рынке не распространена модель взаимодействия брокера и клиента, при которой компания напрямую заинтересована в финансовом успехе инвестора. После тщательного изучения лучших мировых практик и особенностей отечественного рынка мы приняли решение предложить премиальным клиентам сервис “Advisory”, представляющий собой российский аналог популярного в США и Европе формата обслуживания. Мы уверены, что в перспективе он станет флагманским премиальным продуктом “Открытие Брокер” — аналогом Private banking на рынке инвестиционных услуг», —  говорит управляющий директор «Открытие Брокер» Павел Шахлевич.