Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
Новости
01.10.2019
«Открытие Брокер» снизил тарифы для пользователей «Модельного портфеля»

С 1 октября 2019 г. «Открытие Брокер» снижает размер вознаграждения за оказание консультаций (management fee) в рамках сервиса «Модельный портфель». Ставка тарифа снижена на треть и составит 2% годовых для портфелей «Независимый» и «Доходный», а для портфеля «Сберегательный ИИС» — 1% годовых.

«Открытие Брокер» снизил размер комиссионного вознаграждения за оказание консультаций (management fee) в сервисе «Модельный портфель». С 1 октября 2019 г. тариф для портфелей «Независимый» и «Доходный» составит 2% годовых, а для портфеля «Сберегательный ИИС» — всего 1% годовых. Снижение размера вознаграждения брокера более чем на 30% позволит сократить издержки пользователей модельных портфелей, а также повысить привлекательность сервиса для начинающих инвесторов.

В настоящий момент в рамках сервиса «Модельный портфель» (МП) клиентам «Открытие Брокер» предложено несколько готовых модельных портфелей: «Независимый», «Доходный» (доступны на стандартном брокерском счёте и на ИИС), а также «Сберегательный ИИС».

Портфель «Независимый» состоит из ликвидных акций, отобранных аналитиками независимого агентства «Инвесткафе» и имеющих высокий потенциал роста. Это обеспечивает значительную целевую доходность инвестиций. За всё время с момента создания портфеля его доходность составляет более 300%.

«Доходный» включает акции крупнейших и/или быстрорастущих российских компаний, отобранных аналитической командой «Открытие Брокер». Начиная с сентября 2013 года данный модельный портфель принёс 275%.

МП «Сберегательный ИИС» сформирован из самых надёжных ценных бумаг — облигаций федерального займа (ОФЗ). Такой подход обеспечивает высокую надёжность и стабильную доходность модельного портфеля. С момента запуска портфеля по сегодняшний день она составила 78,8%.

Торговые идеи в рамках модельных портфелей поступают клиентам «Открытие Брокер» по электронной почте и SMS, а исполняются в три клика в личном кабинете. При этом итоговое решение по изменению состава портфеля принимает клиент.