Новости
10.06.2020
«Открытие Брокер» расширил перечень принимаемых в обеспечение еврооблигаций

Мы расширили перечень принимаемых в обеспечение еврооблигаций иностранных эмитентов. Теперь все наши клиенты со статусом квалифицированного инвестора могут использовать девять выпусков трех иностранных эмитентов в качестве обеспечения – это:

 

Petroleos Mexicanos – мексиканская государственная нефтегазовая и нефтехимическая монополия;

 

Vale Overseas – бразильская горнодобывающая компания, крупнейший производитель железной руды и один из крупных производителей никеля;

 

Fortеscue Metals – австралийская горнодобывающая компания, четвёртый по величине производственной мощности добытчик железной руды в мире.

 

С такими бумагами на счету вы можете занять у брокера доллары, евро и иные валюты по лояльным ставкам. На полученные средства можно приобрести бумаги тех же самых или других компаний с целью увеличения доходности своего портфеля существенно выше ставки по банковским депозитам или вовсе вывести денежные средства на свои нужды. При этом можно не продавать имеющиеся бумаги, а продолжать получать по ним доход.

Эта услуга особенно актуальна в связи с высоким спросом со стороны клиентов на повышенную доходность на фоне снижения как доходности валютных банковских вкладов, так и доходности еврооблигаций российских эмитентов.