27.11.2018
«Открытие Брокер» провёл онлайн-конференцию с легендарным трейдером Ларри Уильямсом

24 ноября 2018 г. состоялась онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полётов с Ларри Уильямсом», организованная компанией «Открытие Брокер». В ходе трансляции один из самых успешных фьючерсных трейдеров рассказал о своей торговой стратегии, поделился прогнозами и инвестиционными идеями, а также ответил на вопросы участников конференции.

Конференция «Трейдинг в России и США: разбор полётов с Ларри Уильямсом» проводилась в формате телемоста между Москвой и Виргинскими островами, где проживает легендарный американский трейдер. И хотя мероприятие было ориентировано на российскую аудиторию, принять участие в конференции могли и жители других регионов мира, слушая гуру в оригинале.

В течение более чем 3,5 часов Ларри Уильямс подробно рассказывал слушателям о собственных торговых правилах, комментировал ситуацию на финансовых рынках, делился своими инвестидеями и прогнозами. Модераторами встречи выступили первый заместитель генерального директора «Открытие Брокер» Владимир Крекотень и известный российский биржевой аналитик и трейдер Андрей Сапунов.

В первой части конференции «Финансовые рынки сегодня» Ларри Уильямс продемонстрировал, какие инструменты приносят наибольшую прибыль инвесторам: «Я ищу рынки и инструменты, которые приносят прибыль в краткосрочной перспективе. Статистика говорит, что самым подходящим для этой задачи инструментом являются фьючерсные контракты».

Рассказывая о своей торговой стратегии, американский трейдер отметил, что самые успешные биржевые спекулянты зачастую торгуют «от ситуации», сложившейся на рынке. «Я уверен, что любого человека можно научить эффективно торговать на рынке. Для этого необходимо постоянно приобретать опыт и грамотно его применять. Позже накопленные знания позволяют действовать во многих ситуациях “на интуиции”. Именно так торгую я и многие известные трейдеры», — рассказал Ларри Уильямс.

Далее легендарный трейдер отвечал на многочисленные вопросы, которые задавали участники конференции – как заранее, так и в ходе трансляции. Так, Ларри Уильямс порекомендовал слушателям обратить внимание на дивидендные акции: «Я рекомендую сдавать свои деньги в аренду, а именно инвестировать в акции дивидендных компаний с прозрачной схемой выплаты дивидендов». При этом, по мнению гуру, нефть продолжит дешеветь ещё пару месяцев: «Я вижу нисходящий тренд на графике “чёрного золота”. Конечно, нефть не будет падать отвесно, будет небольшое коррекционное “ралли”, но в целом сырьё склонно к коррекции цен». Ларри Уильямс сообщил, что ожидает дальнейшего укрепления американской валюты и предостерёг российских трейдеров от покупки биткоина, в котором видит паттерн «Падший ангел».

В завершительной части мастер-класса Ларри Уильямс поделился со слушателями актуальными инвестидеями. «Золото – плохая инвестиция, но хороший инструмент для трейдинга и спекуляций. На мой взгляд, золото может вырасти в цене в течение 2019 года, поэтому я планирую успеть в “уходящий поезд” в начале декабря этого года», — сообщил он. В конце легенда биржевой торговли отметил, что его самая главная инвестиционная идея заключается в том, что необходимо постоянно оттачивать своё мастерство.

Полная запись онлайн-конференции с Ларри Уильямсом будет опубликована на портале OpenTrainer.ru в конце ноября.

«Прошедшая конференция отразила огромный интерес к персоне Ларри Уильямса и его философии трейдинга. И это неудивительно, ведь он на собственном примере доказал, что инвестирование на финансовых рынках подходит для людей с любым складом ума и совместимо с любой профессией. Уверен, что озвученные на конференции инвестиционные идеи и прогнозы помогут участникам выйти на новый уровень торгового мастерства. Первая обратная связь от участников конференции свидетельствует о том, что выбранный формат взаимодействия с гуру трейдинга оказался оптимальным для российской аудитории», — рассказал первый заместитель генерального директора «Открытие Брокер» Владимир Крекотень.