Вложить
Научиться
17.09.2018
«Открытие Брокер» продолжает улучшать позиции в рейтингах Московской биржи

Московская биржа опубликовала августовский рейтинг ведущих операторов. АО «Открытие Брокер» (входит в группу «Открытие») укрепило позиции по объёму клиентских операций на фондовом рынке Московской биржи – показатель превысил 1,688 трлн рублей, что на 13,7% выше уровня июля и соответствует второй позиции в рейтинге. Количество зарегистрированных клиентов «Открытие Брокер» в августе превысило 138 000 человек увеличившись за месяц на 2,2% (топ-5). При этом в прошедшем месяце группа превысила отметку в 50 000 оформленных индивидуальных инвестиционных счетов.

На срочном рынке «Открытие Брокер» нарастил объём клиентских операций на 39,3% до 2,2 трлн рублей (топ-3). Количество зарегистрированных клиентов «Открытие Брокер» на срочном рынке составило 163 886 (+2,3%), что соответствует второй строчке рейтинга.

Списки ведущих операторов публикуются Московской биржей ежемесячно в начале текущего месяца по итогам предшествующего. Ведущие операторы фондового, срочного, валютного рынка определяются из числа участников торгов Московской биржи, лидирующих по объёмам торгов, а также по количеству клиентов и объёму клиентских операций на соответствующих рынках. При расчётах Московская биржа учитывает суммарные показатели банка «Открытие», «Открытие Брокер» и УК «Открытие».