Новости
24.09.2018
«Открытие Брокер», УК «Открытие» и Cosmo представили женский взгляд на инвестиции на FinFair 2018

Компания «Открытие Брокер» приняла участие в ярмарке финансовых решений FinFair 2018, которая проводилась в Музее Москвы с 21 по 23 сентября. Одним из примечательных событий первого дня мероприятия стала дискуссия «Женский взгляд на инвестиции», участницами которой стали генеральный директор «Открытие Брокер» Валерия Авксентьева, генеральный директор УК «Открытие» Виктория Денисова и управляющий директор группы Cosmopolitan Мария Колмакова.

Модератором встречи выступила Мария Колмакова, которая задавала топ-менеджерам финансовых компаний вопросы об инвестировании, актуальные для каждой современной женщины. В частности эксперты рассказали об основных принципах финансового планирования, базовых форматах инвестирования и основных инструментах вложения.

Валерия Авксентьева отметила, что в процессе инвестирования поведение россиянок значительно отличается от торговых стратегий мужчин – прежде всего аппетитом к риску: «Женщины-инвесторы интересуются облигациями федерального займа и дивидендными акциями – консервативными финансовыми инструментами. Мужчины зачастую обращают свой взор на акции и фьючерсные контракты. В то же время мы отмечаем тенденции увеличения количества женщин на финансовых рынках. Так, представительницы прекрасного пола открыли примерно столько же ИИС, что и мужчины. В дальнейшем женщины могут стать целевой аудиторией для ИИС».

Первые шаги в сфере инвестиций Валерия порекомендовала делать с покупки паёв паевых инвестиционных фондов (ПИФов) – этот финансовый инструмент понятен для новичков и не требует специальных знаний. И уже по мере погружения в тему инвестиций можно постепенно интересоваться акциями и облигациями, которые, помимо роста курсовой стоимости, могут принести неплохой дивидендный и купонный доход, отметила она: «Предположим, вы пришли в ювелирный магазин Tiffany, и вам понравилось какое-то очень дорогое украшение. Но вы можете приобрести не кольцо, а акции его производителя, которые не только дешевле, но и никогда не устареют».

Виктория Денисова напомнила о том, что средняя продолжительность жизни женщин в России превышает этот показатель среди мужчин на 7-10 лет, поэтому необходимо заранее подготовить себе подушку безопасности для периода меньшей жизненной активности. Для этого важно уже сейчас заняться финансовым планированием, и со всей серьезностью отнестись к вопросам формирования личных накоплений – регулярно с полученного дохода откладывать определенную, пусть даже небольшую сумму, создавая неприкосновенный актив.

Она рассказала слушательницам об особенностях диверсификации портфеля, подходящей как для мужчин, так и для женщин: «Молодым инвесторам не стоит бояться вложений в рискованные инструменты, которые, как правило, показывают высокую доходность на длительном временном горизонте, вместе с тем необходимо обязательно сочетать их с пассивными инвестициями. Что касается пожилых людей, которые в основной своей массе не знакомы с инвестиционными инструментами, не имеют соответствующего опыта, то им будет правильно держать накопления в консервативных инструментах, инструментах с фиксированной доходностью».

Одним из ключевых в ходе дискуссии стал вопрос повышения финансовой грамотности. Валерия Авксентьева порекомендовала новичкам пользоваться услугами учебных центров крупнейших брокерских компаний, а также регулярно читать публикации в рамках специальных проектов – таких как «Открытый журнал». Помимо беседы с модератором, спикеры активно отвечали на вопросы из зала, наградив по итогам дискуссии самых активных слушательниц ценными призами.

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

 

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.