Новости
18.04.2019
«Открытие Брокер» представил стратегию аналитиков на II квартал 2019 года

Управление анализа рынков (УАР) «Открытие Брокер» представило стратегию на II квартал 2019 года. По мнению аналитиков, в то время как американскому рынку грозит коррекция, российские активы, напротив, могут подорожать благодаря стабильным ценам на нефть и крепкому рублю.

В начале текущего года рынок США продемонстрировал бурный рост, который прогнозировали аналитики «Открытие Брокер»: «Если в предыдущей стратегии мы активно призывали покупать просевшие фондовые рынки, то сейчас стоит ожидать локальных коррекций. Дело в том, что ликвидные индексы американского фондового рынка уже почти вернулись к историческим максимумам. И хотя в целом рынок продолжает ожидать роста прибылей американских корпораций, он видится не столь стремительным, а акции могут требовать коррекционных движений».

Текущие цены на нефть привлекательны для долгосрочных покупок, отмечается в квартальной стратегии: «В случае реализации резкого сокращения инвестиционных программ нефтяных компаний с одновременным ожидающимся ускорением глобальной экономики, мы сможем увидеть кратный рост цен на “чёрное золото”. Если ранее Международное энергетическое агентство прогнозировало локально сильный профицит нефти на рынке в I квартале, то сейчас уже ждёт заметного дефицита во II квартале».

Сейчас можно говорить о продолжении долгосрочной восходящей тенденции в российских активах, уверены в управлении анализа рынков: «При этом в качестве главных рисков во II квартале мы видим возможное усиление торговых трений между США и Китаем, рост геополитической напряжённости и усиление санкционного давления в отношении России. Риск недостаточных темпов роста глобальной экономики и экономики Китая воспринимается сейчас нами как гораздо менее вероятный, но возможный. В то же время мы будем внимательно следить за развитием торговых войн и их влиянием на экономики ЕС и Поднебесной».

Эксперты уверены, что улучшение российского платёжного баланса и уход ЦБ от покупок валюты на открытом рынке стабилизировали курс рубля к концу года, несмотря на обвал цен на нефть. «В случае роста рисков на развивающихся рынках нельзя исключать очередной волны ослабления рубля, но в целом мы не ожидаем сильных провалов курса российской валюты в ближайшие годы. В результате сокращения покупок валюты Минфином при восстановлении цен на нефть можно ожидать некоторого локального укрепления курса рубля во II квартале», – отмечается в стратегии.

Аналитики управления анализа рынков «Открытие Брокер» по-прежнему считают сектора химии и нефтехимии, акции производителей драгоценных металлов и камней, сельскохозяйственных холдингов, растущих акций информационных технологий потенциально наиболее интересными историями на российском рынке в длительной перспективе: «К среднесрочным идеям мы относим покупку акций “Московской биржи”, АФК “Система”, “Газпром нефти”, “РУСАЛа” и GlobalTrans. Долгосрочным инвесторам мы рекомендуем обратить внимание на “Мечел”, “Детский мир”, “Русагро”, “Распадскую”, а также “префы” “Ленэнерго” и “Башнефти”».

Полная версия стратегии опубликована на сайте «Открытие Брокер».

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

 

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.