20.05.2020
«Открытие Брокер» представил антикризисный портал для инвесторов

«Открытие Брокер» в рамках программы поддержки клиентов в период высокой волатильности представляет новый портал «Кризис – это возможности». На странице проекта собрана полезная и востребованная для начинающих и опытных инвесторов информация – обучающие вебинары и мастер-классы, подборки статей по финансовой тематике и актуальные торговые идеи. Портал позволит пользователям не тратить время на поиск необходимой аналитики и поможет эффективнее инвестировать.

Вверху страницы расположена бегущая строка с динамикой и графиком российских и зарубежных акций за полгода – таким образом посетитель портала сразу может оценить, какие бумаги уже скорректировались после недавнего падения, а каким это только предстоит сделать. Основная информация размещена в подразделах #Учиться, #Читать и #Вложить.

Начинающим инвесторам оптимально подойдет раздел #Учиться – здесь можно посмотреть бесплатные вебинары и уроки от учебного центра «Открытие Брокер». Эксперты объяснят основы успешного инвестирования и разложат всю информацию по полочкам – это позволит неопытным трейдерам избегать самых распространенных ошибок и выгодно воспользоваться текущей нестабильностью на финансовых рынках.

Раздел #Читать предназначен для тех, кто хочет получать информацию о финансовых рынках из проверенных источников. Здесь пользователи могут ознакомиться с подборками статей из «Открытого журнала» – интернет-проекта, который доступно рассказывает, как устроен мир финансов, как грамотно планировать и формировать личный бюджет, а также как эффективно инвестировать.

Наконец, в разделе #Вложить пользователи могут ознакомиться с актуальными финансовыми решениями «Открытие Брокер», позволяющими получить доход в среднесрочной перспективе. Так, инвесторам доступны структурные продукты – финансовые решения, нацеленные на отработку определенной торговой идеи и не требующие активного участия. Как и у депозита, у структурного продукта фиксированный срок и низкий порог входа, но при этом потенциальный доход выше. Здесь же можно узнать о преимуществах паевых инвестиционных фондов (ПИФ) от УК «Открытие», которые будут особенно актуальны на фоне нового налогообложения доходов от вкладов и ценных бумаг.  На портале можно оставить заявку на получение портфелей, состоящих из самых перспективных дивидендных российских и иностранных бумаг.

«Информация на финансовых рынках играет ключевую роль в успехе инвесторов. В кризис потребность в ней повышается стократно. Поэтому мы решили предоставить нашим клиентам и людям, которые только заинтересовались биржевой торговлей, доступ ко всем необходимым сейчас вебинарам, статьям и актуальным финансовым решениям на одной странице. Мы уверены, что такой подход позволит им лучше разобраться в рыночной ситуации и сделать правильный выбор с точки зрения инвестиций в ценные бумаги», – отметила директор департамента маркетинга «Открытие Брокер» Жанна Чаваррия.