Вложить
Вложить
Торговать
Научиться
ОТКРЫТИЕ-брокер подводит итоги первого полугодия 2010 года и сообщает о планах дальнейшего развития

В июле 2010 года ОТКРЫТИЕ-брокер1 подвел итоги работы за первое полугодие текущего года. Компания укрепила лидирующие позиции на рынке брокерского обслуживания, которые подтверждаются высоким положением в рейтингах и признанием со стороны авторитетных организаций.

211% рост объема клиентских операций на ФБ ММВБ

По данным рейтингов активности профессиональных участников Бирж ЗАО "ФБ ММВБ", ОАО "РТС", ФК "ОТКРЫТИЕ" продемонстрировала уверенный рост по всем основным параметрам. За первые шесть месяцев 2010 года оборот акций на бирже ЗАО "ФБ ММВБ" в режиме основных торгов Компании составил 685 952,9 млн. руб., что на 93% превышает аналогичный показатель в первом полугодии 2009 года. ФК "ОТКРЫТИЕ" входит в Топ-5 профессиональных участников ЗАО "ФБ ММВБ" по объему клиентских операций, выросшему на 211% по сравнению с соответствующим значением 2009 года.

35% увеличение количества новых клиентов

Компания добилась значительных успехов в расширении клиентской базы. Прирост количества новых клиентов за первое полугодие 2010 года составил 3419 клиентов, что на 35% превышает аналогичный показатель за первые шесть месяцев 2009 года.

220% рост на рынке FORTS

По итогам первого полугодия 2010 года ОТКРЫТИЕ-брокер входит в Топ-3 лидеров по объему сделок на FORTS, демонстрируя прирост 220% по сравнению с соответствующим показателем 2009 года.

Введен "Беспоставочный режим" на рынке RTS Standard

ОТКРЫТИЕ-брокер в начале 2010 года одним из первых среди российских брокеров начал предоставлять своим клиентам услугу "Беспоставочный режим" на рынке RTS Standard, на котором Компания неизменно занимает лидирующую позицию в рейтингах в 2010 году.

Открыто 16 новых офисов в России

В первом полугодии 2010 года на территории России начали работу 16 новых партнерских офисов ОТКРЫТИЕ-брокер. Готовятся к открытию новые представительства Компании в Иркутске и Перми, которые будут располагаться в отделениях ЗАО "КБ ОТКРЫТИЕ".

Присвоена премия "Лучший клиентский сервис"

В 2010 году ОТКРЫТИЕ-брокер по праву стал лауреатом премии "Лучший клиентский сервис" по версии журнала "Финанс."2, подтверждающей успехи Компании в предоставлении максимально широкого выбора услуг и их быстрой и качественной реализации. За эффективную организацию бизнеса ОТКРЫТИЕ-брокер удостоился звания "Предприятие года 2010"2.

Переход на новые сервера для более стабильной работы

В первом полугодии 2010 года ОТКРЫТИЕ-брокер ввел в эксплуатацию новые дополнительные серверы в датацентре "Макомнет", благодаря которым повысилась надежность доступа Клиентов к торговой системе QUIK. Серверы располагаются на территории провайдера, что повышает качество связи "клиент-сервер".

Ввод/вывод денежных средств стал доступен через ЗАО "КБ ОТКРЫТИЕ"

ОТКРЫТИЕ-брокер значительно расширил возможности для ввода/вывода денежных средств на брокерский счет Клиентов. Данные операции теперь можно осуществить во всех отделениях ЗАО "КБ ОТКРЫТИЕ" 4.

Выход на Московскую энергетическую биржу

В июне 2010 года ОТКРЫТИЕ-брокер начал предоставлять Клиентам доступ к торгам на Московской энергетической бирже, где проходит торговля свободными договорами на электрическую энергию и мощность, а также фьючерсными контрактами на энергетические индексы.

Завершены съемки первого в России реалити-шоу о фондовом рынке

В июне 2010 года завершились съемки первого российского реалити-шоу о фондовом рынке: "Резвая Дюжина, или Как пройти на Биржу?". В ходе совместного проекта ОТКРЫТИЕ-брокер и телеканала "PRO Деньги" двенадцать новичков проходили обучение торговле на фондовом рынке. Реалити-шоу выйдет на экраны осенью 2010 года.

Введены новые семинары в Москве и регионах

Учебный центр ОТКРЫТИЕ-брокер в начале 2010 года усовершенствовал программу семинаров в соответствии с изменениями рынка и потребностями клиентов. Были введены новые курсы: семинар Павла Пахомова "Фьючерсы и опционы – для всех и для каждого", авторский курс Дмитрия Черемушкина и Бориса Блохина "Высокодоходные операции на рынке FORTS", регулярно проводятся встречи "Клуба трейдеров". Компания увеличила количество выездных тематических семинаров в регионах России, которые организовываются при участии представителей ведущих российских бирж.

ОТКРЫТИЕ - участник программы по повышению финансовой грамотности

Одной из глобальных целей деятельности ОТКРЫТИЕ-брокер является повышение финансовой грамотности населения России. Генеральный директор Компании Евгений Данкевич принял активное участие в проекте "Поезд финансовой грамотности", организованном Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) совместно с Российским биржевым союзом (РБС) и медиагруппой РЦБ в апреле 2010 года. В ходе проекта господин Данкевич посетил девять российских городов, где в том числе выступил в качестве лектора на семинарах, посвященных эффективному управлению личными финансами с помощью различных инвестиционных инструментов.

Проведен межвузовский чемпионат "ОТКРЫТЫЕ финансовые недели"

В марте 2010 года ОТКРЫТИЕ-брокер и фондовая биржа ОАО "РТС" провели первый межвузовский чемпионат "ОТКРЫТЫЕ финансовые недели", в котором приняли участие 152 студента, прошедшие отбор. Чемпионат вызвал высокий интерес среди участников, которые получили возможность приобрести практические навыки работы на фондовом рынке посредством финансовых игр и значительно улучшили свои знания о финансовых рынках. Трое талантливых студентов, победителей и активных участников конкурса, были в дальнейшей трудоустроены в Компанию, некоторые участники прошли практику на фондовой бирже ОАО "РТС".

Ближайшие планы развития

До конца 2010 года ОТКРЫТИЕ-брокер планирует расширить линейку инвестиционных продуктов, разработанных совместно с ЗАО "КБ ОТКРЫТИЕ". Также готовятся к запуску сервисы на базе SMS-технологий и вебинары. В планах регионального развития Компании до конца года открытие офисов в Хабаровске, Сочи, Калуге, Ярославле, Якутске, Нижневартовске, Южно-Сахалинске, Белгороде и Туле. Учебным центром разрабатываются новые авторские курсы и мастер-классы, планируется внедрение дистанционного обучения и индивидуальных занятий для клиентов.

Всю информацию о новых услугах и главные новости мы регулярно сообщаем Вам в ежемесячном информационном письме Newsletter.

Спасибо, что Вы с нами!

1ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ".
2Подробнее о премии "Лучший клиентский сервис" читайте на нашем сайте или на сайте журнала "Финанс."
3Премия "Предприятие года" учреждена Межрегиональной Организацией Предпринимателей в 2006 году при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Министерства регионального развития Российской Федерации. Подробнее на нашем сайте.
4ЗАО "КБ "ОТКРЫТИЕ".