12.10.2018
«Открытие Брокер» подвёл итоги управления модельными портфелями в III квартале 2018 года

АО «Открытие Брокер» подвело итоги работы сервиса «Модельные портфели» за III квартал 2018 года. За отчётный период клиенты модельного портфеля «Доходный» заработали 2,9%, а по модельному портфелю «Независимый» был зафиксирован убыток в размере 2,4% из-за сильного снижения стоимости акций «Мегафона».

В третьем квартале 2018 года российский фондовый рынок подвергся сильному давлению, которое было вызвано торговыми войнами, гневной риторикой в отношении РФ и новыми санкциями со стороны США. На этом фоне клиенты «Доходного» модельного портфеля заработали 2,9%, а «Независимого» получили просадку в размере 2,4%.

Модельный портфель «Доходный» формируется специалистами «Открытие Брокер» из ценных бумаг динамично развивающихся компаний, занимающих ведущие позиции в своих сферах деятельности и имеющих высокий потенциал роста. В отчётном периоде в рамках модельного портфеля были реализованы с прибылью инвестидеи по акциям «НОВАТЭКа», «Северстали» а также по «префам» «Сургутнефтегаза».

Модельный портфель «Независимый» составляется специалистами независимого аналитического агентства «Инвесткафе» и ориентирован на инвесторов, интересующихся покупкой российских акций на долгосрочную перспективу. В третьем квартале нисходящая динамика была обусловлена сильной просадкой акций «Мегафона», который в итоге был исключён из портфеля «Независимый».

Клиенты, подключившие сервис «Модельный портфель», могут самостоятельно реализовывать инвестиционные идеи аналитиков «Открытие Брокер» или независимого аналитического агентства «Инвесткафе». Любой из модельных портфелей инвесторы могут подключить через личный кабинет «Открытие Брокер» на брокерский или индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС).