Вложить
Научиться
08.06.2018
«Открытие Брокер» подвёл итоги исполнения инвестиционных идей в мае 2018 года

Аналитики «Открытие Брокер» подвели итоги исполнения инвестиционных идей, предложенных клиентам сервисов «Ваш финансовый аналитик» и «Личный брокер» в мае 2018 года. Более 77% реализованных инвестидей оказались прибыльными, несмотря на «боковик» на российском рынке акций. Наиболее доходной стала рекомендация на покупку акций «МРСК Урала» (+42,4%).

«Открытие Брокер» продолжает регулярную публикацию статистики по инвестиционным идеям, подготовленным отделом анализа рынков (ОАР) в рамках аналитической поддержки сервисов «Ваш финансовый аналитик» (ВФА) и «Личный брокер» (ЛБ).

В мае 2018 года российские фондовые индексы не продемонстрировали выраженной динамики. Индекс МосБиржи в последний весенний месяц снизился на 0,08% до 2302 пунктов, в то время как номинированный в долларах индекс РТС, напротив, укрепился на 0,7% до 1162 пунктов.

В течение мая клиентам компании «Открытие Брокер» было предложено 26 инвестиционных идей. Было реализовано 9 рекомендаций, из которых 7 закрылись с доходностью выше бенчмарка (как правило, это индекс). Всего 2 инвестидеи показали отрицательный результат, что допустимо в условиях волатильности финансовых рынков.

В топ-5 прибыльных инвестидей вошли финансовые инструменты российских и зарубежных площадок:

— покупка акций распределительной сетевой компании «МРСК Урала» (+42,4%);

— покупка акций международной логистической компании ZTO Express (+32,2%);

— покупка облигаций нефтегазовой компании «ННК-Актив» (+28,7%);

— покупка акций разработчика видеоигр Electronic Arts (+18,4%);

— покупка паёв фонда ETFS Cotton (+17,2%).

Прибыльные инвестиционные носили в основном среднесрочный характер. Самая успешная сделка – покупка акций «МРСК Урала», реализовывалась в течение 10 месяцев (17.08.2017-14.05.2018). Позиция по акциям Electronic Arts была открыта в течение семи месяцев (13.11.2017-14.05.2018).

Отдел анализа рынков (ОАР) «Открытие Брокер» демонстрирует стабильно высокое качество публикуемых инвестидей. В I квартале 2018 года ОАР было предложено 87 инвестиционных идей. С учётом сегмента облигаций прибыльными оказались 70% инвестиционных идей. Более подробная статистика по реализованным инвестидеям, а также свежие рекомендации аналитиков «Открытие Брокер» доступны клиентам сервисов «Ваш финансовый аналитик» и «Личный брокер».