03.12.2018
«Открытие Брокер» оптимизирует тарифную линейку

В рамках программы планового развития «Открытие Брокер» модернизирует линейку действующих тарифов, в связи с чем с января 2019 г. планируются изменения в тарифном плане «Модельный портфель».

На основном брокерском счёте ставки комиссий за сделки на фондовом, срочном и валютном рынках составят 0,057%, 0,74 руб. и 0,01% соответственно, что существенно ниже действующих ставок (на данный момент они составляют 0,2%, 10 руб. и 0,035%). Также вводится ежемесячный платёж за услугу по формированию и аналитическому сопровождению «Модельного портфеля» в целях поддержания его актуальной структуры, составляющий 0,012% от стоимости активов клиента в портфеле «ФР МБ» в рабочий день, но не менее 177 руб./мес.

Изменения коснутся и тарификации на индивидуальных инвестиционных счетах, для которых ставки комиссий за сделки на фондовом, срочном и валютном рынках составят 0,057%, 0,74 руб. и 0,01% соответственно.  Ежемесячный платёж за услугу по формированию и аналитическому сопровождению «Модельного портфеля» в целях поддержания его актуальной структуры  будет взиматься в размере от 0,006% (для портфеля «Сберегательный ИИС») до 0,012% (для портфелей «Независимый ИИС» и «Доходный ИИС») от стоимости активов клиента в портфеле «ФР МБ» в рабочий день, но не менее 90 руб./мес. для портфеля из облигаций и 177 руб./мес. для портфеля из акций.

«Модельный портфель» — это тарифный план на базе обычных брокерских и индивидуальных инвестиционных счетов для тех, кто предпочитает получать идеи  по формированию своего инвестиционного портфеля от профессионалов.  Подробнее ознакомиться с тарифами и условиями обслуживания «Модельных портфелей» можно по ссылке