17.02.2020
«Открытие Брокер» обновил цифровую инфраструктуру для клиентов

«Открытие Брокер» обновляет цифровую инфраструктуру и развивает дистанционные каналы взаимодействия с клиентами. Пользователи мобильного приложения «Открытие брокер» получили возможность оперативно пополнять брокерский счет при помощи банковской карты, в личном кабинете появился раздел в описании инструментов «Прогнозы аналитиков» с консенсус-прогнозами инвестиционных домов, которые собирает Refinitiv, а процедура заполнения анкеты в сервисе дистанционного открытия счета стала еще удобнее. Все эти нововведения сделают процесс инвестирования комфортнее.

«Открытие Брокер» продолжает расширять и совершенствовать функционал цифровых каналов обслуживания клиентов. В последнем обновлении мобильного приложения появилась возможность оперативно пополнять брокерский счет с помощью банковской карты. Сервис доступен держателям рублевых карт платежных систем Visa, Mastercard и «Мир». Комиссия за перевод средств составляет 1%, но не менее 45 рублей за операцию. Деньги поступают на счет в течение часа, если перевод осуществлен до 15:50 мск. Переводы, совершенные в более позднее время, будут проведены на следующий день. Для входа в сервис необходимо ввести логин, пароль и проверочный код, который придет по SMS на номер, указанный клиентом в анкете при открытии счета.

Пользователям мобильного приложения на операционной системе iOS теперь доступна «Витрина ценных бумаг», которая позволяет выбрать структурные продукты, акции и облигации, следить за котировками наиболее ликвидных фьючерсов и валют.

В личном кабинете стал доступен прогноз дивидендов и купонов на ближайшие 12 месяцев. Суммы и даты поступлений рассчитаны на основании текущего состава клиентского портфеля. Календарь по купонным выплатам построен на основании графика выплат, публикуемого эмитентом. Клиент может самостоятельно фильтровать выплаты по счету и портфелю, а также посмотреть отдельно дивиденды и купоны. В личном кабинете также появился раздел в описании инструментов «Прогнозы аналитиков». Он содержит сводку консенсус-прогнозов инвестиционных домов по крупнейшим российским и зарубежным компаниям, которую собирает Refinitiv. Прогнозы аналитиков представляют собой ежедневно обновляемую оценку реальной стоимости финансового инструмента на основе фундаментального анализа, проведенного аналитиками в компаниях-источниках Refinitiv.

Еще одно нововведение коснулось функционала сервиса дистанционного открытия счета (ДОС). Процедура заполнения анкеты ИНН переведена в автоматический режим. Теперь она экономит время в процессе заполнения анкеты клиентом. Все это упростит для начинающих и опытных инвесторов процесс инвестирования на бирже.

«Мы заботимся о своих клиентах, поэтому постоянно совершенствуем дистанционные каналы обслуживания. С начала года мы уже внедрили ряд полезных сервисов: продуктовые витрины, новостные сводки, прогнозы аналитиков. И не намерены останавливаться на достигнутом, быстро и чутко реагируя на запросы клиентов. В частности, скоро наши пользователи мобильного приложения станут получать отчеты по выплаченным дивидендам и купонам, – отметил директор департамента цифрового бизнеса «Открытие Брокер» Алексей Глазков.