Новости
17.02.2020
«Открытие Брокер» обновил цифровую инфраструктуру для клиентов

«Открытие Брокер» обновляет цифровую инфраструктуру и развивает дистанционные каналы взаимодействия с клиентами. Пользователи мобильного приложения «Открытие брокер» получили возможность оперативно пополнять брокерский счет при помощи банковской карты, в личном кабинете появился раздел в описании инструментов «Прогнозы аналитиков» с консенсус-прогнозами инвестиционных домов, которые собирает Refinitiv, а процедура заполнения анкеты в сервисе дистанционного открытия счета стала еще удобнее. Все эти нововведения сделают процесс инвестирования комфортнее.

«Открытие Брокер» продолжает расширять и совершенствовать функционал цифровых каналов обслуживания клиентов. В последнем обновлении мобильного приложения появилась возможность оперативно пополнять брокерский счет с помощью банковской карты. Сервис доступен держателям рублевых карт платежных систем Visa, Mastercard и «Мир». Комиссия за перевод средств составляет 1%, но не менее 45 рублей за операцию. Деньги поступают на счет в течение часа, если перевод осуществлен до 15:50 мск. Переводы, совершенные в более позднее время, будут проведены на следующий день. Для входа в сервис необходимо ввести логин, пароль и проверочный код, который придет по SMS на номер, указанный клиентом в анкете при открытии счета.

Пользователям мобильного приложения на операционной системе iOS теперь доступна «Витрина ценных бумаг», которая позволяет выбрать структурные продукты, акции и облигации, следить за котировками наиболее ликвидных фьючерсов и валют.

В личном кабинете стал доступен прогноз дивидендов и купонов на ближайшие 12 месяцев. Суммы и даты поступлений рассчитаны на основании текущего состава клиентского портфеля. Календарь по купонным выплатам построен на основании графика выплат, публикуемого эмитентом. Клиент может самостоятельно фильтровать выплаты по счету и портфелю, а также посмотреть отдельно дивиденды и купоны. В личном кабинете также появился раздел в описании инструментов «Прогнозы аналитиков». Он содержит сводку консенсус-прогнозов инвестиционных домов по крупнейшим российским и зарубежным компаниям, которую собирает Refinitiv. Прогнозы аналитиков представляют собой ежедневно обновляемую оценку реальной стоимости финансового инструмента на основе фундаментального анализа, проведенного аналитиками в компаниях-источниках Refinitiv.

 Еще одно нововведение коснулось функционала сервиса дистанционного открытия счета (ДОС). Процедура заполнения анкеты ИНН переведена в автоматический режим. Теперь она экономит время в процессе заполнения анкеты клиентом. Все это упростит для начинающих и опытных инвесторов процесс инвестирования на бирже.

«Мы заботимся о своих клиентах, поэтому постоянно совершенствуем дистанционные каналы обслуживания. С начала года мы уже внедрили ряд полезных сервисов: продуктовые витрины, новостные сводки, прогнозы аналитиков. И не намерены останавливаться на достигнутом, быстро и чутко реагируя на запросы клиентов. В частности, скоро наши пользователи мобильного приложения станут получать отчеты по выплаченным дивидендам и купонам, – отметил директор департамента цифрового бизнеса «Открытие Брокер» Алексей Глазков.

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.