19.08.2019
«Открытие Брокер» начал оформлять ИИС на маркетплейсе Московской биржи

«Открытие Брокер» стал первой российской компанией, реализовавшей возможность онлайн-оформления индивидуального инвестиционного счёта в личном кабинете маркетплейса Московской биржи. Теперь пользователи маркетплейса могут открыть в ведущем российском брокере как стандартный брокерский счёт, так и ИИС.

«Открытие Брокер» первым на российском рынке брокерских услуг предложил россиянам возможность оформления индивидуального инвестиционного счёта (ИИС) на маркетплейсе Московской биржи. Проект позволяет получить всю необходимую информацию об инвестировании, понять принципы формирования инвестиционного портфеля, пользоваться биржевой аналитикой и сравнивать предложения инвестиционных компаний.

Новый сервис позволяет зарегистрированным пользователям маркетплейса оформлять ИИС в «Открытие Брокер» прямо из личного кабинета без необходимости перехода на сайт брокера и повторного заполнения анкетных данных. Такое решение позволит существенно упростить и ускорить процесс регистрации новых инвесторов. Онлайн-открытие ИИС стало вторым этапом интеграции функционала «Открытие Брокер» в интерфейс маркетплейса Московской биржи — ранее пользователям ресурса была предоставлена возможность оформления стандартного брокерского счёта.

Индивидуальный инвестиционный счёт предоставляет владельцу право на налоговый вычет, повышая тем самым эффективность вложений. В условиях снижения депозитных ставок и по мере роста финансовой грамотности всё больше россиян обращают внимание на инвестиции в ценные бумаги. За последние 2 года количество счетов физических лиц на Московской бирже удвоилось, а количество открытых ИИС приблизилось к отметке 1 000 000.

Проект с маркетплейсом реализован в рамках одной из партнёрских программ «Открытие Брокер». Подробнее с условиями программы можно ознакомиться по ссылке: https://open-broker.ru/partners/.

«Современный потребитель финансовых решений хочет получать сервис в простой и удобной форме. И различного рода интеграционные проекты позволяют эффективно удовлетворить данную потребность, являясь драйвером развития инвестиционного рынка. Мы постоянно совершенствуем технологическую платформу и продуктовую линейку “Открытие Брокер”, чтобы интегрировать наши решения в удобные пользовательские интерфейсы. Уверен, что возможность оформления ИИС через маркетплейс Московской биржи даст серьёзный импульс развитию в России инвестиционного класса», — говорит руководитель цифровых партнёрских проектов «Открытие Брокер» Гор Погосян.