Новости
20.06.2019
«Открытие Брокер» и «Открытие Private Banking» представили инвестиционную стратегию до 2020 года

20 июня 2019 г. «Открытие Брокер» и «Открытие Private Banking» провели для привилегированных клиентов бизнес-семинар «Инвестиционная стратегия 2019-2020 гг.». В ходе мероприятия эксперты рассказали о возможных вариантах развития ситуации на финансовых рынках и озвучили актуальные инвестиционные идеи.

В начале мероприятия первый заместитель генерального директора «Открытие Брокер» Владимир Крекотень рассказал о доступных клиентам инвестиционных продуктах и бизнес-планах: «Мы выступаем за долгосрочные отношения с клиентом. Такой подход позволяет обеим сторонам получать максимальную пользу от сотрудничества. Брокер зарабатывает на комиссиях, наши клиенты приумножают капитал за счёт наших инвестидей. Так, например, в 2018 году аналитики компании предложили 177 рекомендаций, 73% из которых были прибыльными».

Ведущий аналитик «Открытие Брокер» по международным рынкам Алексей Корнилов рассказал присутствующим о факторах, которые будут влиять на зарубежные финансовые площадки. Эксперт отметил, что важно отслеживать конфликт между США и Китаем: «Конечно, торговая война, развязанная Трампом, призвана поменять статус-кво в торговле с Поднебесной. Но я считаю, что главная причина торговой войны — первенство в технологической отрасли. Так, удар пришёлся на одну из крупнейших китайских хайтек-компаний Huawei — многие контрагенты планируют разорвать с ней сотрудничество. Так или иначе, полагаю, что противоборствующие стороны рано или поздно придут к консенсусу».

Важную роль в дальнейшей судьбе мировой экономики играет политика ФРС. «Если проанализировать исторические данные, то можно заметить, что после цикла повышения ставок Федрезервом в экономике США наступает рецессия. Сейчас ФРС это, кажется, начала понимать. Поэтому на ближайших заседаниях регулятор планирует понизить ключевой показатель. Таким образом, я считаю, что рецессия может не наступить. Однако на мировых рынках может повыситься волатильность», — добавил Алексей Корнилов.

Директор по развитию бизнеса структурных продуктов «Открытие Брокер» Кирилл Лапаксин объяснил, какими принципами должен руководствоваться инвестор при составлении портфеля ценных бумаг, а также какие финансовые инструменты способны принести приемлемую доходность в текущих финансовых условиях: «Консервативным инвесторам стоит обратить внимание на облигации, которые могут показывать двухзначную доходность. Руководствуясь правилом Уильяма Бернстайна, я советую держать облигации в портфеле в процентной доле, равной вашему возрасту. Если вам 50 лет, то доля ОФЗ должна составлять 50%».

По мнению Кирилла Лапаксина, несмотря на обновление рекордов индексом Мосбиржи, российский рынок по-прежнему склонен к росту: «Стоит отметить, что отечественные компании платят инвесторам хорошие дивиденды, чем непременно нужно пользоваться. Также на российском рынке в последние семь лет успешно действует стратегия покупки акций после дивидендных отсечек с последующим выходом из позиций в конце года. Такой способ приносит доходность выше банковского депозита».

Завершал официальную часть бизнес-семинара начальник управления инвестиционного консультирования «Открытие Private Banking» Андрей Шенк, рассказавший о подходе банка к предлагаемым клиентам инвестидеям: «Для начала мы пытаемся оценить, даст ли нам конкретная рекомендация доход выше инфляции и значений депозита в банке. Наиболее перспективными сейчас выглядят долговые бумаги развивающихся рынков, в том числе и России. Конечно, есть момент санкций, но спрос на российские долговые бумаги не снижается».

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

 

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.