openmoney.ru подвергся атаке хакеров

10 апреля 2008 г. сайт www.openmoney.ru  - портал ФК "ОТКРЫТИЕ" для частных инвесторов - оказался недоступным  для посещения клиентов в дневные часы. ФК "ОКТРЫТИЕ" сообщает, что была вынуждена блокировать серверы на программном уровне из-за совершенной попытки DDos-атаки для предотвращения негативных последствий действий хакеров.

По мнению экспертов, такие атаки могут длиться, как правило, от 3 до 14 дней, они проплачены и спланированы. На данный момент специалисты компании нашли способ противодействия, однако, не исключают повторения проблем.

Начало подобного вредительства совпало с запуском рекламной кампании по продвижению инвестиционных услуг для частных клиентов, которая стартовала 1 апреля. Тизеры с заявлением «Я свободен …» и вопросом «А на сколько свободен ты?» отсылают потенциальных инвесторов на сайт компании www.openmoney.ru, который заявляет право инвестора на выбор собственного образа жизни и позволяет сделать процесс инвестирования для частных клиентов максимально простым и доступным.

«Мы не исключаем, что данная акция вызвана началом рекламной кампании, поскольку до этого таких проблем не возникало. Мы приносим свои извинения нашим существующим и потенциальным клиентам за доставленные неудобства», - заявляет Наталия Барщевская, Заместитель Председателя Правления ФК "ОТКРЫТИЕ".