ООО УК "ОТКРЫТИЕ" - вновь самая доходная УК в инвестировании пенсионных накоплений за 3 года

Управляющая компания "ОТКРЫТИЕ"* показала самую высокую доходность инвестирования средств пенсионных накоплений за предшествующие 3 года, согласно официальным данным газеты "Ведомости".

По данным на 30 июня 2010 г. доходность средств пенсионных накоплений УК "ОТКРЫТИЕ" за последние 3 года составила 15,07 проц.годовых.

УК "ОТКРЫТИЕ" является единственной управляющей компанией, которая за трёхлетний период сумела обогнать инфляцию (11,20% годовых), обеспечив тем самым реальный доход на переданные в управление средств, а также "побить" ключевые рыночные индексы: индекс  корпоративных облигаций IFX Cbonds (рост за 3 года в среднем на 9,9% годовых), индекс RGBI TR доходности госбумаг ММВБ  (12,7% годовых). При этом портфель УК "ОТКРЫТИЕ" занимает 1 место по доходности за трехлетний период среди всех портфелей пенснакоплений ПФР неизменно вот уже на протяжении полутора лет (по материалам газеты "Ведомости" и информационно-аналитического портала PensiaMarket.ru).

Компания (портфель)

Доходность за предшествующие 3 года, % годовых

УК "ОТКРЫТИЕ"

Индекс RGBI TR доходности госбумаг ММВБ

12,7

Инфляция

Индекс  корпоративных облигаций IFX Cbonds

УК ТРИНФИКО (Консервативного сохранения капитала)

УК ПОРТФЕЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

ГОС. УК ВЭБ, расширенный портфель

Индекс ММВБ

- 7,72

Подробнее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/08/05/242726#ixzz0w6rk3OGf

Управляющая Компания "ОТКРЫТИЕ" входит в структуру ФК "ОТКРЫТИЕ". Под управлением УК находится 5 публичных паевых инвестиционных фондов, обеспечивающих широкий выбор инвестиционных стратегий. Управляющей компании "ОТКРЫТИЕ" присвоен рейтинг надежности "АА" НРА, а также рейтинг "Максимальный уровень качества управления ОПИФ".

* ООО УК "ОТКРЫТИЕ", лицензии ФСФР России от 11.04.2001 № 21-000-1-00048, от 23.03.2004 № 077-07524-001000.
Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений ООО УК "ОТКРЫТИЕ" по состоянию на 30.06.2010: 21,87% - с начала 2010 года; 27,89% - за 12 месяцев; 15,07 %- за предшествующие 3 года. Данные показатели доходности не применяются для отражения результатов инвестирования средств пенсионных накоплений в специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц.