Обращение к клиентам руководителей ФК "ОТКРЫТИЕ".

Уважаемые клиенты!

Вчера в СМИ появилось сообщение о возможной продаже пакета акций ФК «ОТКРЫТИЕ» банку ВТБ. В связи с этим менеджмент и акционеры нашей компании считают необходимым однозначно сформулировать свою позицию по отношению к происходящему.

1.     Контрольный пакет ФК «ОТКРЫТИЕ» не продается и остается в руках основных менеджеров компании – Бориса Минца и Вадима Беляева.

2.     С сентября месяца мы ведем переговоры с тремя крупными российскими и международными институциональными инвесторами, в том числе и ВТБ, об их вхождении в капитал ФК «ОТКРЫТИЕ» с целью получения дополнительных свободных средств для повышения нашей надежности и дальнейшего роста Корпорации.

3.     Планируемые параметры новой эмиссии предполагают размещение до 33% капитала ФК в пользу новых инвесторов на сумму до 6,5 млрд рублей.

4.     Поскольку мы связаны соглашениями о конфиденциальности, мы не можем раскрыть ни названия планируемых инвесторов, ни последующее распределение долей в ФК «ОТКРЫТИЕ».

5.     После подписания соответствующих договоров нами будут сделаны официальные заявления.

С уважением,

Генеральный директор ФК «ОТКРЫТИЕ»

Вадим Беляев

Председатель Совета директоров, Президент ФК «ОТКРЫТИЕ»