14.08.2019
Объём клиентского портфеля «Открытие Брокер» превысил 200 млрд рублей, активы увеличились на 33% с начала года

В августе размер клиентского портфеля «Открытие Брокер» преодолел отметку в 200 млрд рублей. С начала года брокеру удалось привлечь от частных и корпоративных клиентов 50 млрд рублей и увеличить совокупный объём активов на треть.

Высокие темпы прироста клиентского портфеля «Открытие Брокер» обеспечены комплексом факторов, в числе которых максимальная на рынке степень надежности, высокий уровень сервиса и поддержки, а также широкая линейка инвестиционных продуктов с аналитической поддержкой и продуманной системой тарифов. Наряду с высокой лояльностью действующей клиентской базы, росту клиентского портфеля «Открытие Брокер» способствовало развитие цифровых каналов и продажа инвестиционных услуг брокера клиентам банка «Открытие».

На сегодняшний день на долю банка приходится 32,9% активов совокупного клиентского портфеля «Открытие Брокер», основной его объем — 67,1% — сформирован за счёт собственной сети брокера.

«Открытие Брокер» занимает ведущие позиции на российском рынке брокерских услуг. По итогам июля 2019 года группа банка «Открытие» занимает 3 место по объёму клиентских операций на фондовом рынке Московской биржи (1,4 трлн руб.) и по объёму сделок на срочном рынке Московской биржи (1,5 трлн руб.), является одним из ведущих операторов торгов по количеству зарегистрированных (206 тыс. человек) и активных клиентов (23 тыс.), а также по числу зарегистрированных ИИС (68 тыс.). Региональная сеть «Открытие Брокер» насчитывает 27 филиалов и 72 партнера.

«200 млрд рублей клиентского портфеля — важный рубеж для нашего бизнеса. Однако мы не намерены останавливаться на достигнутом и планируем увеличивать проникновение в “депозитную” базу группы, прежде всего, через продажи в digital-каналах и премиум-сегменте», — прокомментировал и.о. генерального директора «Открытие Брокер» Владимир Крекотень.

«Инвестиционный бизнес — одно из важнейших направлений деятельности группы «Открытие». Мы укрепляем свои лидирующие позиции в этом сегменте финансового рынка. Высокий уровень профессионализма нашей команды, качество экспертизы, глубокий анализ финансовых рынков, синергетический эффект от взаимодействия банка “Открытие” и “Открытие Брокер” позволяют нам рассчитывать на сохранение высоких темпов роста клиентского портфеля и совокупных объёмов активов нашего брокерского бизнеса», — прокомментировал председатель совета директоров «Открытие Брокер» Константин Церазов.