НРА подтвердило индивидуальный рейтинг надежности ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ" на уровне "AAА" (максимальная надежность)

По данным НРА, в 2010 году Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ" упрочил свои позиции крупного универсального брокера, который обладает существенной долей в основных сегментах рынка, динамично наращивает масштабы деятельности и объемы операций. Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ" входит в структуру ОАО ФК "ОТКРЫТИЕ" (ФК "ОТКРЫТИЕ"), объединяющую также ОАО Банк "ОТКРЫТИЕ" (Банк "ОТКРЫТИЕ"), ООО УК "ОТКРЫТИЕ" и институционального брокера Otkritie Securities Limited (UK). На подтверждение высокой рейтинговой оценки брокерского дома положительное влияние оказало также развитие других бизнесов финансовой корпорации.

Рейтинговое агентство особо отметило стабильный рост финансовых показателей компании, а также достаточность капитала и высокую ликвидность. При этом Брокерский дом не открывает собственных позиций на рынке, избегая рыночного риска. В рамках ФК "ОТКРЫТИЕ" построена эффективная, современная система корпоративного управления и применяется интегрированная модель риск-менеджмента, в рамках которой Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ" относится к инвестиционному блоку.

Планы Брокерского дома "ОТКРЫТИЕ" на 2011 г. довольно амбициозны: компания намерена активно развивать институциональный бизнес, укреплять свои позиции в сегменте инвестиционного ритейла, расширяя продуктовую линейку и географию присутствия, а также предложить российским клиентам возможность полноценного инвестирования в иностранные ценные бумаги. Ключевой задачей брокерского дома является синергия с другими бизнесами ФК "ОТКРЫТИЕ" для развития и повышения стоимости бизнеса.