13.10.2020
Новые биржевые инвестиционные облигации на индекс американских компаний малой капитализации — сбор заявок открыт!

Исторически американские компании малой капитализации показывали более высокую доходность, чем гиганты, но сейчас у них более скромная динамика. Новый выпуск биржевых инвестиционных облигаций (БИО) банка «Открытие» позволяет долгосрочным инвесторам поучаствовать в догоняющем росте наиболее сильных компаний малой капитализации.

«Открытие Брокер» объявляет сбор заявок на участие в размещении нового выпуска биржевых инвестиционных облигаций (БИО) банка «Открытие» на индекс фундаментально сильных компаний США «SG US STRONG BALANCE SHEET BETA HEDGED 5%». Входной порог в продукт составляет 100 000 рублей. Сбор заявок осуществляется с 13 по 27 октября.

Новая биржевая инвестиционная облигация рассчитана на пять лет и подразумевает полную защиту капитала на момент погашения, поскольку погашение облигаций происходит по номиналу вне зависимости от динамики базового актива.  Купон условного типа выплачивается при погашении облигации. Наблюдение проводится в конце срока. Для получения купона достаточно, чтобы цена базового актива, в качестве которого выступает индекс «SG US Strong Balance Sheet Beta Hedged 5%», на момент наблюдения был выше своего первоначального значения. При этом потенциальный доход не ограничен и существенно выше средних ставок по депозитам. Коэффициент участия в росте индекса составляет 180%(!) — таким образом, потенциальная доходность инвестора будет повторять динамику индекса с коэффициентом 1,8.

Выбранный в качестве базового актива индекс «SG US STRONG BALANCE SHEET BETA HEDGED 5%» включает в себя американские компании малой капитализации с сильным балансом (большой объем средств на балансе, низкий долг). Чтобы компенсировать общерыночный риск, индекс захеджирован короткой позицией в широком индексе компаний малой капитализации Russell 2000, с контролем волатильности на уровне 5% годовых.

Узнать подробнее о продукте можно по ссылке.

Оставить заявку на участие в размещении нового выпуска БИО, можно на сайте.