Новая редакция Тарифов (вступает в силу 1 декабря 2008 г.)

Уважаемые клиенты!

Доводим до Вашего сведения, что c 1 декабря 2008г. вступает в силу новая редакция Приложения № 2 к Регламенту обслуживания клиентов на рынке ценных бумаг и срочном рынке ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ» - ТАРИФЫ,  в соответствии с которой стоимость обслуживания в секции срочного рынка для клиентов, работающих на тарифных планах, выбранных ранее 01 марта 2006 г., определяется в соответствии с главой Б:

Стоимость обслуживания в секции срочных контрактов ОАО ФБ РТС (FORTS), секции срочного рынка (стандартные контракты) ЗАО ММВБ, Секции срочного рынка ЗАО «ФБ ММВБ», Секции стандартных контрактов на зерновые, зернобобовые и технические культуры ЗАО «НТБ»

Операция

Комиссия Брокера

Среднемесячная стоимость Активов срочного рынка на счете Клиента[1] по итогам предыдущего месяца[2], руб.

Менее 50 000

От 50 000 до 500 000

Более 500 000

Заключение сделок

0,4 руб./контракт

0,20 руб./контракт

Организация исполнения опционных контрактов

1,25 руб./контракт

0,65 руб./контракт

Организация исполнения фьючерсных контрактов, исключая поставочные товарные фьючерсные контракты

1,75 руб./контракт

0,85 руб./контракт

Организация исполнения поставочных товарных фьючерсных контрактов

50% от биржевого поставочного сбора

Дополнительная комиссия за прием поручения на сделку по телефону (при условии исполнения поручения)

1,25 руб./контракт

Комиссия за поддержание Открытой позиции по Срочному контракту[3]

0,029% за календарный день от суммы ГО, не обеспеченного Активами срочного рынка

(10,585% годовых)

Комиссия за задолженность по денежным средствам[4]

0,029% за календарный день от суммы задолженности по денежным средствам перед Брокером

(10,585% годовых)

Дополнительная комиссия за принудительное закрытие позиций

2 руб./контракт

3 руб./контракт

5 руб./контракт

Получение котировок опционов по запросу

Бесплатно

Обращаем Ваше внимание, что работа в секции срочного рынка на новых условиях позволит Вам существенно сократить издержки по Комиссии Брокера.

[1] Для расчета суммируется стоимость Активов срочного рынка и стоимость проданных (-) и купленных (+) опционов  по оценке Брокера на конец каждого торгового дня в течение отчетного месяца и делится на число торговых дней в месяце. В первый месяц обслуживания расчет производится исходя из фактического количества дней предоставления услуг.

[2] В первый месяц обслуживания на срочном рынке Брокер применяет  тарифы, обычно применяемые при Среднемесячной стоимости Активов срочного рынка на счете Клиента от 50 000 руб. до 500 000 руб.

[3] Годовой % указан справочно

[4] Годовой % указан справочно