На ММВБ прошла презентация нового эмитента ОАО "МОЭСК", финансовым консультантом которого выступает ФК "ОТКРЫТИЕ"

На фондовой бирже ММВБ прошла презентация нового эмитента - ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК). Мероприятие было посвящено подведению итогов первого этапа реорганизации компании, финансовым консультантом которого выступала ФК "ОТКРЫТИЕ".

Реорганизация ОАО "МОЭСК" проходила путем присоединения к ней ОАО "Московская городская электросетевая компания" (МГЭСК), которое было осуществлено через дополнительный  выпуск акций ОАО "МОЭСК" для конвертации в них  акций ОАО "МГЭСК". Уставной капитал объединенной компании составляет 24 354 млн. руб., а текущая текущая капитализация ОАО "МОЭСК" - более 115 млрд. руб.

Кроме того, на встрече было официально объявлено о втором этапе реорганизации ОАО "МОЭСК", предполагающем объединение электросетевых активов Московского региона. Как пояснил генеральный директор ОАО "МОЭСК" Юрий Трофимов, работа по консолидации компании и муниципальных электросетевых активов города Москвы уже начата.

В ходе конференции директор департамента инвестиционно-банковских услуг Финансовой  Корпорации "ОТКРЫТИЕ" Ирина Лисицына отметила, что инвестсообщество уже сегодня оценивает компанию как наиболее перспективную в отрасли, и дала свой оптимистичный прогноз по результатам второго этапа реорганизации ОАО "МОЭСК".

Финансовая корпорация "ОТКРЫТИЕ" - одна из ведущих российских инвестиционных компаний, предоставляющая полный спектр услуг институциональным и частным инвесторам на российском и международных финансовых рынках. ФК "ОТКРЫТИЕ" обладает собственной экспертизой в электроэнергетике. Специалистами компании реализовано более 10 проектов в области финансового консультирования дочерних предприятий РАО "ЕЭС России", среди которых реорганизация распределительных сетевых компаний (РСК) в межрегиональные распределительные сетевые компании (МРСК), выпуск долговых обязательств ТГК-1, ТГК-10 и другие. Подробнее о ФК "ОТКРЫТИЕ" - www.open.ru.

ОАО "МОЭСК" – крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, осуществляющая оказание услуг по передаче и распределению электрической энергии на территории Москвы и Московской области. ОАО "МОЭСК" принимает электроэнергию в свою сеть от генерирующих компаний – субъектов оптового и розничного рынков, из сети Единой национальной (общероссийской) электрической сети (ЕНЭС) и от сетей, расположенных в смежных субъектах РФ, и через собственные сети передает электроэнергию конечным потребителям, присоединенным к сетям ОАО "МОЭСК", в смежные сети (муниципальные унитарные предприятия (МУП), оптовым потребителям-перепродавцам (ОПП), в территориальные сетевые организации (ТСО). Установленная трансформаторная мощность подстанций – 40 835 тыс. кВа; установленная трансформаторная мощность распределительных сетей – 22 755,43 тыс. кВа.  ОАО "МОЭСК" относится к естественно-монопольному виду деятельности, который сохранит государственную поддержку и контроль.